Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Реклама "Балтики" породила скандал в Госдуме

Март 2006

Финансы - Реклама "Балтики" породила скандал в Госдуме

Новая рекламная кампания пивзавода "Балтика" спровоцировала возмущение депутатов Госдумы. Парламентарии недовольны агрессивным характером промоакции, а также размещением рекламных щитов в непосредственной близости от школ, сообщает "Новый Регион".

Речь идет о рекламе пива "Балтика № 7" – "Мечтай смелее". Каждый покупатель промобутылки получает шанс выиграть один из семи грантов на обучение по 15 тысяч долларов каждый, а также три миллиона других призов, в том числе сотовые телефоны, ноутбуки и проч.

"Реклама очень агрессивна и направлена на подростков. Я видел плакат с рекламой пива в Москве прямо возле школы на Мосфильмовской. Большой такой рекламный стенд 3х2. Видно всем, дети мимо не проходят. Такие стенды есть и в Екатеринбурге, и в других городах России. И многие стоят возле школ", – рассказал "Новому Региону" депутат Госдумы Евгений Ройзман. По его словам, он сделал два запроса, в том числе в Генеральную прокуратуру, и составил протокольное поручение, которое было одобрено на вчерашнем заседании Госдумы, с требованием разобраться в правомерности размещения рекламы возле российских школ.

7481
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.31