Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Телекомпанию оштрафовали за абстрактную рекламу алкоголя

Декабрь 2006

Финансы - Телекомпанию оштрафовали за абстрактную рекламу алкоголя

Федеральная антимонопольная служба потребовала от телекомпании "Триада" заплатить штраф в размере 40 тысяч рублей за показанный в молодежной передаче "Non Stop" сюжет "Коктейль-шоу", где демонстрировалось приготовление напитков с использованием алкоголя. Сотрудники ведомства посчитали, что данный сюжет можно отнести к рекламе алкогольных напитков, передает Klerk.ru.

Телекомпания с мнением ФАС не согласилась, и обратилась с исковым заявлением в Арбитражный суд Новгородской области. По заявлению представителей телекомпании "сюжет распространялся в программе нерекламного характера". Кроме того, в нем не привлекалось внимание к конкретной марке товара. При этом "наличие в демонстрируемых в сюжете коктейлях безалкогольных ингредиентов не позволяет однозначно отнести эти коктейли к алкогольным напиткам, распространение рекламы которых вменено в вину ЗАО "ТК "Триада".

Несмотря на это, суд решил, что информация о коктейлях, приготовленных с использованием алкогольных напитков, сопровождающаяся положительными отзывами об их вкусовых качествах, в совокупности с заключительной фразой сюжета: "Мы рассмотрели несколько коктейлей, которые вы можете попробовать и заказать в любом клубе нашего города" – позволяет формировать и поддерживать у неопределенного круга лиц интерес к коктейлям, приготовленным с использованием алкогольных напитков, а также способствовать их реализации. Следовательно, такая информация считается рекламой, и телекомпания обязана выплатить штраф.

7118
Читайте в рубрике "Финансы"
Январь 2021 - ФинансыДекабрь 2020 - Финансы
    Ноябрь 2020 - ФинансыОктябрь 2020 - ФинансыСентябрь 2020 - ФинансыАвгуст 2020 - Финансы
    Реклама на сайте:
    журнал Практика Рекламы
    Реклама на сайте:
    0.30