Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

500 тыс за неэтичную рекламу

Сентябрь 2013

Финансы - 500 тыс за неэтичную рекламу

Управление ФАС по Калининградской области возбудило дела в отношении фирм, которые использовали для рекламы своих товаров плакаты времен Гражданской и Великой Отечественной войн.

Как сообщает yaostorv.ru, дела возбуждены по признакам нарушений рекламного законодательства. Для более полной объективной оценки возможного нарушения закона УФАС провела социологический опрос среди граждан, а также учла рекомендации экспертного совета, также пришедшего к выводам о неэтичности подобной рекламы.

В совет вошли представители калининградских вузов, Общественной палаты, законодательной власти, ветеранских организаций. Они осудили рекламу одной из торговых сетей Калининграда. Компания на плакате времен войны «Родина-мать зовет!» (художник И. Тоидзе, 1941 год) разместила призыв "Приходите! Дешевле только даром".

"Негативная оценка дана и факту использования предпринимателем из Балтийска в рекламе пива образа красноармейца с плаката времен Гражданской войны в России "Ты записался добровольцем?". На нем бизнесмен разместил свой текст: "Идешь на рыбалку, природу, домой — возьми разливного в дорогу с собой!", — продолжили в УФАС.

Как посчитали члены экспертного совета, коммерческое использование этих плакатных образов неэтично и оскорбительно для подавляющего большинства граждан. В случае признания представителей бизнеса нарушителями рекламного законодательства им может грозить административный штраф до 500 тысяч рублей.

4538
Читайте в рубрике "Финансы"
Июнь 2021 - ФинансыМай 2021 - ФинансыАпрель 2021 - ФинансыМарт 2021 - ФинансыФевраль 2021 - ФинансыЯнварь 2021 - Финансы
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.02