Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Duracell не хватило заячьей выносливости

Ноябрь 2005

Финансы - Duracell не хватило заячьей выносливости

Реклама батареек Duracell с необычайно выносливыми розовыми зайчиками покорила сердца не только детей, но и взрослых. Благодаря грамотной раскрутке миллионы телезрителей поверили, что эти батарейки в десять раз превосходят обычные солевые.

К сожалению, это всего лишь реклама, причем не совсем достоверная. Испытания, проведенные журналом "Спрос", доказали, что батарейки Duracell, в отличие от неугомонных зайцев, вовсе не такие выносливые. Для испытаний было приобретено несколько упаковок щелочных батареек Duracell Plus LR6-MN1500, в рекламе которых написано, что они работают в 10 раз дольше обычных. В качестве "обычных" были выбраны солевые батарейки GP "Super heavy duty" R6. И те, и другие батарейки, хотя и относятся к разным типам, имеют одинаковый размер (так называемый пальчиковый), который обозначается по американскому стандарту буквами АА, и могут использоваться в одних и тех же устройствах. Оба типа батареек проверяли в лаборатории при одинаковых режимах, имитирующих работу в радиоприемниках, плеерах, моторах/игрушках.

Полученные результаты отвечали требованиям стандарта, но при этом не соответствовали громким рекламным заявлениям. При использовании в моторах/игрушках продолжительность работы батареек Duracell Plus была всего в 3,47 раза дольше солевых GP. В плеерах разница составила 3,8 раза, а в радиоприемниках – 3,08 раза. Но уж никак не 10! При этом надо заметить, что стоимость элементов Duracell Plus (25 рублей) и GP (4,75 рубля) отличается более чем в пять раз! Заодно "Спрос" проверил, чем Duracell с приставкой Plus отличается от обычного Duracell, который рекомендовано продавать за 17 рублей. Оказывается, если не брать в расчет существенную разницу в цене (25%), то отличия их технических показателей при разных режимах работы не столь существенны. Лишь в переносных радиоприемниках батарейки Duracell Plus работают на 6 часов дольше.

Заметно лучше их результаты и в режиме фотовспышки – 275 импульсов, что укладывается в требования стандарта (200 импульсов). Тогда как просто Duracell стандарту не соответствовали и давали в лучшем случае 173 вспышки. Если сравнивать работу Duracell Plus в режиме фотовспышки с другими щелочными батарейками, то они оказываются крепким середнячком, совпадая по показателям с батарейками Samsung, но заметно уступая батарейкам Varta (435 вспышек), Sony (398) и Energizer (328), пишет "Вечерняя Москва".

6831
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
5.32