Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

В Израиле можно подать в суд на SMS-спамеров

Январь 2006

Финансы - В Израиле можно подать в суд на SMS-спамеров

Если вы получаете sms-рекламу несмотря на то, что просили избавить вас от этой "услуги", вы можете подать судебный иск против сотовой компании. Недавно тель-авивский суд по мелким искам присудил абонентке компании "Пелефон" 750 шекелей компансации от телефонной компании как раз за такое неудобство.

Женщина требовала от компании "Пелефон" 3,000 шекелей за "преследования в форме рекламных sms-сообщений". В своем иске она сообщила, что просила избавить ее от sms-рекламы, но продолжала получать ее на протяжении двух недель.

Истица заявила, что непрошенная реклама отрывала ее от дел и сильно раздражала. Ей приходилось вновь и вновь звонить своему сотовому оператору и потратить на это в общей сложности 300 минут эфирного времени, сообщает Ynet.

Адвокат сотовой компании на суде заявила, что sms-сообщений было совсем немного, и приходили они всего несколько дней, а в том, что истицу сразу не избавили от нежелательной услуги, повинна "человеческая ошибка". Стороны согласились на компромисс, и судья обязала "Пелефон" заплатить истице 750 шекелей, сообщает Israelinfo.ru.

5320
Читайте в рубрике "Финансы"
Июнь 2022 - ФинансыМай 2022 - ФинансыАпрель 2022 - ФинансыМарт 2022 - ФинансыФевраль 2022 - ФинансыЯнварь 2022 - Финансы
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.27