Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Американские индуисты обиделись на нижнее белье

Февраль 2005

Финансы - Американские индуисты обиделись на нижнее белье

Организация "Американские индуисты против клеветы" (AHAD) потребовала от интернет-магазина "Cafe-Press" убрать с веб-сайта рекламу нижнего белья с изображением индуистских богов и другой религиозной символики.

"AHAD нашла изображение широко почитаемых индуистских богов и символов на нижнем белье крайне оскорбительным", – говорится в заявлении организации, текст которого приводит в понедельник агентство PTI.

В частности, в рекламе "классического пояса в стиле "Ом", который продается за 8.99$, объясняется, что "Ом", или "Аум", – священный символ в индуизме, обозначающий "Абсолют".

На сайте были помещены и ссылки на компании, которые занимаются нанесением на обувь и контейнеры для еды рисунков бога Ганеша, Рамы, символа Аум, а также богини Кали и Дурги.

Агентство напоминает, что на прошлой неделе подобное заявление сделал и Всемирный совет сикхов американского региона (рекламе поясов с изображением эмблемы "Кханда", отображающей четыре главные заповеди сикхизма, также нашлось место на сайте магазина).

http://www.from-ua.com/

6825
Читайте в рубрике "Финансы"
Август 2022 - ФинансыИюль 2022 - ФинансыИюнь 2022 - ФинансыМай 2022 - ФинансыАпрель 2022 - ФинансыМарт 2022 - Финансы
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.60