Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Google ответит за любопытство своих роботов

Сентябрь 2015

Финансы - Google ответит за любопытство своих роботов

Мосгорсуд удовлетворил апелляцию завкафедрой Гуманитарного университета в Екатеринбурге Антона Буркова, который утверждал, что роботы Google читали его переписку.

По решению суда компания должна выплатить пострадавшему 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

По словам Буркова, возглавляющего кафедру европейского права и сравнительного правоведения, он понял, что Google читает его корреспонденцию, когда увидел, что отображающиеся в его аккаунте почтового сервиса Gmail рекламные сообщения предлагают продукты и услуги, непосредственно связанные с тем, о чем он писал в своих письмах.

Предыдущее обращение Буркова в суд не принесло результата, которого он ожидал: 21 апреля 2015 года Замоскворецкий суд Москвы отклонил его иск к Google. Тогда представители российского подразделения Google заявили, что не могут представлять сервис Gmail, и надлежащим ответчиком по делу может быть компания Google Inc. в США.

В посвященном политике конфиденциальности разделе пользовательского соглашения, которое принимает каждый, кто регистрирует аккаунт на почтовом сервисе Google, Gmail говорится, что «системы автоматически анализируют ваш контент (в том числе электронные письма), чтобы предоставлять функции, полезные вам».

6045
Читайте в рубрике "Финансы"
Июнь 2021 - ФинансыМай 2021 - ФинансыАпрель 2021 - ФинансыМарт 2021 - ФинансыФевраль 2021 - ФинансыЯнварь 2021 - Финансы
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.32