Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Особенности получения кредита и банковской гарантии

Март 2021

Финансы - Особенности получения кредита и банковской гарантии

Самым разумным решением будет взять кредитную карту в отделении банка. Для этого необходимо наличие паспорта гражданина и справки о доходах. Хотя в некоторых случаях можно обойтись и без последней. Но тогда сумма кредита будет меньше, а процентная ставка больше. Весь процесс занимает не так много времени, как Вам кажется. В основном, через интернет выгоднее заказывать лишь потому, что не надо тратить минуты или часы на путь до ближайшего отделения. А так, большой разницы нет. И там и там Вам придется дождаться, пока примут решение о выдаче кредита. Это может произойти в течение пяти минут, а может занять неделю. Также в банке вы можете открыть спецсчет для участия в торгах и закупки необходимой продукции.

Выбор банка тоже имеет значение. Например, лучшие тарифы и проценты Вам, скорее всего, предоставит именно тот, который выдает заработную плату. Вот, где взять кредитную карту можно без особых проблем. При этом если у Вас есть новая машина или собственная квартира, условия будут еще более мягкими. Ведь это хорошая гарантия, что Вы сможете в любом случае погасить всю задолженность. Возможно, придется оставить недвижимость в залог. Но делается это добровольно.

Вообще, после отмены договоров поручительства, которые раньше служили обеспечением обязательств по государственным контрактам, гарантии стали основным средством для получения необходимого обеспечения. Если же вас интересует стоимость банковской гарантии и особенности ее получения, то эту информацию лучше уточнить у сотрудников финансового учреждения.

Дело осложняется еще и тем, что на анализ предоставляемого обеспечения финансовая организация тратит немало времени. Хорошо, если по окончании процесса оценки ею будет принято положительное решение о выдаче гарантии. А если нет, то получается, что потенциальный принципал (исполнитель) просто потерял бесценное время.

Тинькофф выдвигает следующие условия (обязательные):

  • пользование услугой по расчетно-кассовому обслуживанию;
  • устойчивое финансовое состояние.

Оба банковских учреждения особое внимание уделяют такому моменту как размер и выплата вознаграждения за факт предоставления гарантии.

По состоянию на сегодняшний день обращаться за гарантией в банк необязательно. Можно воспользоваться услугами специальных компаний-операторов. Последние в качестве особых преимуществ сотрудничества называют более оперативное подписание соглашения, отсутствие необходимости предоставления пакета документов, а также обеспечения. Очевидно, что за упомянутые преимущества придется заплатить большую, чем в случае с банковским учреждением, комиссию.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

290
Читайте в рубрике "Финансы"
Сентябрь 2021 - ФинансыАвгуст 2021 - ФинансыИюль 2021 - ФинансыИюнь 2021 - ФинансыМай 2021 - ФинансыАпрель 2021 - Финансы
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.02