Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Сбер готовит Сберкоин

Ноябрь 2020

Финансы - Сбер готовит Сберкоин

Эксперимент по запуску «Сбером» собственной криптовалюты «Сберкоин» может начаться уже в 2021 году, пишут «Ведомости» со ссылкой на председателя правления банка Германа Грефа.

«Мы видим, что производные на фиатные валюты фактически разрешено эмитировать. У нас есть все проработки на эту тему, и вполне возможно, что мы начнем экспериментировать с производством своей валюты — „Сберкоином”. Мы рассматриваем все возможности вкупе с тем, что сейчас планирует делать ЦБ», — сказал Греф.

О том, что «Сбер» планирует выпустить собственный стейблкоин, привязанный к рублю, в августе 2020 года сообщил директор дивизиона «Транзакционный бизнес» Сергей Попов. Запуск собственной цифровой монеты может быть связан с желанием банка ускорить транзакции внутри экосистемы и снизить их стоимость, писали «Ведомости».

В конце июля 2020 года Госдума приняла закон «О цифровых финансовых активах». Согласно документу, они могут быть объектом залога, сделок купли-продажи, подлежат обмену между собой или на другие цифровые ценные бумаги, но не признаются платежным средством.

Блокчейн-платформы, биржи, банки и другие организации, которые будут заниматься выпуском ЦФА и проводить сделки купли-продажи и обмена, должны зарегистрироваться в специальном реестре Банка России.

700
Читайте в рубрике "Финансы"
Октябрь 2021 - ФинансыСентябрь 2021 - ФинансыАвгуст 2021 - ФинансыИюль 2021 - ФинансыИюнь 2021 - ФинансыМай 2021 - Финансы
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.57