Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Рекламе верят больше чем докторам

Январь 2014

Официальная хроника - Рекламе верят больше чем докторам

По словам главы Гослекслужбы службы Украины Алексея Соловьева, рекламу лекарств нужно не просто сократить, а вовсе убрать из СМИ. Люди занимаются самолечением и для системы здравоохранения страны это не хорошо, ведь среди причин смертности населения неправильный и неконтролируемый прием лекарственных препаратов занимает одно из ведущих мест в мире.

Наиболее популярными сейчас являются лекарства для улучшения пищеварения, которыми массово покупают украинцы, особенно в период праздников. А ведь никто не задумывается, что бесконтрольное применение таких таблеток в течение длительного времени, скажем, одного года, ведет к тому, поджелудочная железа перестает выполнять свои функции.

В прошлом году украинские производители лекарств потратили на телевизионную рекламу 3,5 млрд. грн. Это стимулировало украинцев к потенциально опасному самолечению. Только треть лекарств в Украине были проданы по рецепту. В развитых странах этот показатель составляет 60-80%.

4479
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июнь 2022 - Официальная хроникаМай 2022 - Официальная хроникаАпрель 2022 - Официальная хроникаМарт 2022 - Официальная хроникаФевраль 2022 - Официальная хроникаЯнварь 2022 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.26