Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Правительство Москвы отменило конкурс на право размещения рекламы на пассажирском транспорте

Апрель 2005

Официальная хроника - Правительство Москвы отменило конкурс на право размещения рекламы на пассажирском транспорте

Москва, 1 апреля — Вчера правительство Москвы отменило конкурс на право размещения рекламы в течение пяти лет на всем городском пассажирском транспорте — автобусах, троллейбусах и трамваях. По словам членов тендерной комиссии, «до особого распоряжения мэра» конкурс отложен, так как его организатор — ГУП «Мосгортранс» нарушило правила проведения тендеров, сообщает газета «Коммерсантъ».

«По нормативным документам правительства Москвы, если сумма конкурса свыше 10 млн рублей, его проводит комитет по конкурсам и торгам, а конкурсную документацию готовит профильное ведомство, в данном случае наш комитет, — говорит председатель комитета рекламы Владимир Макаров. — А „Мосгортранс», по своему статусу всего лишь балансодержатель, занялся и тем и другим. Конкурс отложен до особого распоряжения мэра".

Отметим, что по информации газеты «Коммерсантъ», заявки на участие в торгах подали несколько крупных компаний, в том числе News Outdoor-Russia, «Мосrорреклама» ( монополист на рынке рекламных перетяжек), «Альмакор-медиа» (размещает рекламу в московском метро), а также структуры, аффилированные с бывшим главой ГУП «Реклама и информация на транспорте» Игорем Козловым.

Объем рынка транспортной рекламы оценивают в $12 млн, пишет газета.

7052
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июнь 2022 - Официальная хроникаМай 2022 - Официальная хроникаАпрель 2022 - Официальная хроникаМарт 2022 - Официальная хроникаФевраль 2022 - Официальная хроникаЯнварь 2022 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.47