Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Закон против "анонимных" смс-сообщений

Январь 2018

Официальная хроника - Закон против

В начале 2018 года начнет действовать закон, не позволяющий звонить и отправлять смс-сообщения со скрытых номеров. Данная законодательная инициатива должна оказать содействие в борьбе с терроризмом, а также создать защиту населения от надоедливых рекламщиков и мошенников.

Как отметил председатель Правления Ассоциации юристов, новый закон делает обязательной передачу номера отправителя при отправке смс-сообщения. Сейчас спамеры и мошенники используют подмену номеров, что мешает абонентам заблокировать надоедливых звонящих и пишущих рекламщиков и обманщиков. Логично, что из-за отсутствия конкретного номера становится невозможным наказать нарушителя.

Отныне анонимная отправка сообщений - "табу". Также нельзя скрывать или видоизменять номер при звонке.

В случае, что кто-либо все же нарушит запрет и исказит номер, оператор не пропустит звонки и сообщения с такого номера. Закон обязывает операторов не пропускать анонимные звонки, так что при несоблюдении данных норм можно смело жаловаться на оператора сотовой связи.

3111
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июнь 2021 - Официальная хроникаМай 2021 - Официальная хроникаАпрель 2021 - Официальная хроникаМарт 2021 - Официальная хроникаФевраль 2021 - Официальная хроникаЯнварь 2021 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.24