Интернет Маркетинг
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Комменты не жгут

Август 2006

Интернет Маркетинг - Комменты не жгут

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад открыл свой сайт, причем в формате блога. Он доступен на арабском, английском и французском языках, а также на фарси.

Несмотря на то, что первый пост в нем является автобиографичным, весьма существенное место уделяется также критике Саддама Хуссейна и США. Бывшему иракскому лидеру досталось за военные действия против иранских жителей, а США получили свою порцию ненависти за поддержку антииранского терроризма, пишет "Вебпланета".

Определенное недоверие блоггеров вызвало время публикации: 4 часа утра, что, по мнению многих, для президента несколько странно. Однако, возможно, таким образом Ахмадинеджад хотел еще более сблизиться с интернетчиками, для которых сидеть допоздна за компьютером — обычное дело.

В будущем едва ли стоит ожидать таких длинных записей — президент обещает уделять своему сайту по 15 минут в день, что едва ли позволит ему даже просто ознакомиться хоть со сколько-нибудь существенной частью комментариев, коих должно быть немало, ведь посетителей на сайте много — так, на момент написания статьи, только в голосовании по вопросу "Считаете ли вы, что США и Израиль напали на Ливан с целью развязать "another word war (возможно, имелось в виду ’world’ — "Вебпланета")" ответило более 60 тысяч человек.

Наибольшее расстройство вызывает отсутствие полемики на сайте — комментарии не публикуются, и обсудить аспекты иранской политики и личность Ахмадинеджада с другими читателями не представляется возможным. Иранский президент не первым среди первых лиц государства сделал такую ошибку — как уже сообщала "Вебпланета", бундесканцлерин Ангела Меркель тем же самым вызвала раздражение немецких зрителей своих подкастов.

Сложно назвать эти претензии необоснованными: интернетчики действуют по принципу "назвался груздем — полезай в кузов". Например, на российского президента за отсутствие обратной связи в его блоге никто не обижается. И именно из-за того, что в администрации президента еще никто не догадался назвать блогом подборку изречений Владимира Путина.

8999
Читайте в рубрике "Интернет Маркетинг"
Февраль 2023 - Интернет Маркетинг
    Январь 2023 - Интернет МаркетингДекабрь 2022 - Интернет МаркетингНоябрь 2022 - Интернет МаркетингОктябрь 2022 - Интернет МаркетингСентябрь 2022 - Интернет Маркетинг
    Реклама на сайте:
    журнал Практика Рекламы
    0.30