Интернет Маркетинг
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Какие новые требования к видео появились у «Яндекса»?

Декабрь 2021

Интернет Маркетинг - Какие новые требования к видео появились у «Яндекса»?

«Яндекс» принял решение изменить политику поисковой выдачи в своем сервисе «Яндекс.Видео». Теперь он будет исключать ролики от партнеров, которые не подписали соглашение о борьбе с пиратством, пишет «Коммерсант».

На данный момент соглашение подписали Rutube и НТВ, готовы подписать Megogo, «Москва 24» и ivi, в Okko заявили, что ничего не знают об инициативе. При этом условия не удовлетворяют сервис «VK Видео».

«VK Видео» не планирует заключать соглашение с «Яндексом» так как работает над открытием доступа к видеоконтенту «без помощи поисковых систем», передает издание слова представителей компании. Там отметили, что после запуска сервиса 15 октября, в течение последней недели было зафиксировано кратное снижение просмотров видео их поисковой системы «Яндекса».

Обновление политики — очередной этап работы в рамках антипиратского меморандума, передает издание слова представителя «Яндекса». Документ, который подписали правообладатели и поисковики 1 ноября 2018 года, обязывает компанию удалять во внесудебном порядке все ссылки на пиратские ресурсы. За три года «Яндекс» удалил более 24 млн ссылок.

Сейчас сервис «Яндекс.Видео» показывает более 30 видеоплееров с других сайтов. Крупнейшими из них по просмотрам стали YouTube, Rutube, «Одноклассники», «ВКонтакте», Mail.ru.

Управляющий партнер компании «Иккерт и партнеры» Павел Иккерт убежден, что изменение политики «Яндекса» может повлечь риски повторения ситуации с «колдунщиками» и очередного витка противостояния с ФАС.

«Если компания получит доступ к базам контента конкурентов и, что самое главное, к ценам, она сможет регулировать свои цены, получив невероятное преимущество», — высказывает свои опасения собеседник «Коммерсанта» на рынке онлайн-видео.

1074
Читайте в рубрике "Интернет Маркетинг"
Июнь 2022 - Интернет МаркетингМай 2022 - Интернет МаркетингАпрель 2022 - Интернет МаркетингМарт 2022 - Интернет МаркетингФевраль 2022 - Интернет МаркетингЯнварь 2022 - Интернет Маркетинг
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.26