Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Что нужно для получения Даркона?

Февраль 2021

Новости Рынков - Что нужно для получения Даркона?

Что нужно для получения Даркона?

Израильское законодательство постоянно меняется, и сегодня действуют новые правила для получения главного заграничного паспорта еврейского государства. Приведем последние данные, действующие с конца прошлого года.

Новые репатрианты, которые проживают в Израиле от 3-х месяцев до одного года, имеют право оформить даркон со сроком годности на 1 год. Если на протяжении данного периода времени они в основном будут находиться в Израиле, то будут иметь юридическое право на выдачу даркона с более продолжительным сроком действия. Если же преимущественно они будут находиться за пределами государства Израиль, то смогут рассчитывать лишь на получение лессе-пассе (теудата-маавар).

Израильтяне, прошедшие через процедуру репатриации 1-5 лет назад и прожившие в стране более 75 процентов всего времени, получат даркон сроком на пять лет. Граждане, которые прожили в Израиле более 25 процентов времени, получат даркон только на один год. Те, кто постоянно проживает за границей, смогут претендовать только на международный проездной документ лессе-пассе.

Граждане Израиля со стажем пять и более лет, проживающие в Израиле не менее 3-х лет, смогут рассчитывать на получение даркона сроком на 10 лет. Евреи, прожившие на родине менее 36 месяцев из 60, получат даркон только на один год.

Если гражданин так и останется жить за пределами своей исторической родины, то после истечения срока действия даркона ему выдадут только аналог - лессе-пассе.

Новые репатрианты, которые въехали на территорию Израиля менее 3 месяцев назад, имеют право перемещаться между странами, используя заграничный паспорт другой страны.

Уточним, что главным отличием между данными документами является количество стран, которые можно посетить без оформления визы. Лессе-пассе дает возможность путешествовать в безвизовом режиме по 60 странам, а получение даркона открывает границы для более 150 стран, в том числе Великобритании.

Летом 2017 г.в Израиле был практически отменен лессе-пассе, который в прежние годы считался официальным международным проездным документом гражданина израильского государства. Его выдавали сроком на 5 лет всем новым репатриантам без учета периода проживания в стране.

Сегодня снова меняются правила оформления израильских загранпаспортов. Это делается для того, чтобы повлиять на репатриантов - нерезидентов. При этом данный указ обратной силой не обладает, а значит, срок действия заграничных паспортов уже не изменится.

 

173
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Апрель 2021 - Новости РынковМарт 2021 - Новости РынковФевраль 2021 - Новости РынковЯнварь 2021 - Новости РынковДекабрь 2020 - Новости РынковНоябрь 2020 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.82