Новости Технологий
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

В Office 365 от Microsoft можно следить за сотрудниками на удалёнке

Ноябрь 2020

Новости Технологий - В Office 365 от Microsoft можно следить за сотрудниками на удалёнке

Microsoft раскритиковали за функцию слежки за «продуктивностью» сотрудников, пишет The Guardian. Выяснилось, что компании, которые покупают подписку на Office 365, могут отслеживать активность своих работников в разных приложениях.

Изначально, пишет The Guardian, в Microsoft заявили, что дадут своим корпоративным подписчикам возможность «иметь представление о том, как работает их организация». Речь шла о формировании программой общих показателей продуктивности с соблюдением приватности сотрудников.

Однако, как показала практика, Microsoft позволяет менеджерам просматривать данные об отдельных сотрудниках, чтобы найти тех, кто меньше участвует в групповых чатах, отправляет меньше электронных писем или реже остальных работает с общими документами.

Тревогу по поводу этой функции поднял австралийский цифровой исследователь Волфи Кристл. В своем Twitter он отметил, что Microsoft получила возможность определять весьма произвольные показатели, которые потенциально могут повлиять на повседневную жизнь миллионов сотрудников.

В официальном заявлении Microsoft отметила, что «оценка производительности призвана помочь организациям максимально эффективно использовать свои вложения в технологии, устраняя распространенные проблемы, такие неэффективная совместная работа».

«Мы стремимся к конфиденциальности как фундаментальному элементу оценки производительности. Позвольте мне прояснить: оценка производительности — это не инструмент мониторинга работы. Оценка производительности — это открытие новых способов работы, предоставление вашим сотрудникам отличных возможностей для совместной работы и использования технологий».

Спатаро добавил, что данные о производительности сотрудников не предоставляются случайным образом, а систематизируются каждые 28 дней. Но ответ представителя Microsoft не успокоил критиков.

Соучредитель Basecamp Дэвид Хайнемайер Ханссон считает, что Microsoft открыла «новую адскую дыру». «Они [Microsoft] взорвали свою репутацию с помощью самой агрессивной схемы наблюдения за сотрудниками, которая еще не стала популярной».

«Постоянное наблюдение за рабочим местом — это психологическое насилие», — добавил Хайнемайер Ханссон. «Беспокоиться о своей статистике, чтобы выглядеть занятым, — это последнее, что нам нужно навязывать прямо сейчас».

387
Читайте в рубрике "Новости Технологий"
Январь 2021 - Новости ТехнологийДекабрь 2020 - Новости ТехнологийНоябрь 2020 - Новости ТехнологийОктябрь 2020 - Новости ТехнологийСентябрь 2020 - Новости ТехнологийАвгуст 2020 - Новости Технологий
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.38