Новости Видео Рекламы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Телевизоры с Android TV появятся весной

Январь 2015

Новости Видео Рекламы - Телевизоры с Android TV появятся весной

Команда Android объявила, что начиная с весны 2015, её операционная система появится в телевизорах Sony, Sharp и TP Vision (производитель выпускает технику под брендом «Philips» для России, Ближнего Востока и ряда других стран).

TP Vision уточнил, что речь идёт об установке Android TV на все телевизоры «Philips» линейки 2015 года: и модные экраны в формате UHD и простые «смарты». Sony установит Android на все UHD и некоторые обычные «смарты» — для большего удобства на Sony есть Google Cast, свежая технология переключаемого вывода, когда телевизор демонстрирует контент с планшета или наоборот. У тройки производителей, включая Sharp, Android TV подразумевает подключение телевизоров к Google Play — магазину контента и софта. В основе телевизионной платформы лежит Android 5.0 «Lollipop».

В ряде пользовательских сценариев телевизору с Google на борту, с одной стороны — не нужна «антенна», с другой — не нужна лишняя прослойка компаний телеизмерителей рейтингов и рекламных агентств. Google сам может и распространять контент, включая живой эфир, чему есть примеры на YouTube, и продавать свою аудиторию рекламодателям — вероятно, точнее, чем ТВ-службы статистики и агентства.

«Генетика бизнес-союза»: в 2012—2013 TP Vision умудрился попасть под прицел Dutch Data Protection Authority — нидерландский департамент охраны персональных данных обнаружил, что «Philips smart TV» способны собирать отчёт о просматриваемых программах, посещаемых сайтах и использованных приложениях. Запись логов, характерна для продвинутой электроники. Нюанс был в том, что работа «Philips smart TV» с логами была непрозрачной для владельцев ТВ. В ответ на пытливость Dutch Data Protection Authority TP Vision скорректировал свою политику под законодательство Нидерландов.

Можно предположить, что при успехе массового Android TV, когда «все» телевизоры в магазинах — телевизоры с Android (кроме ТВ с Apple) — расследований и обвинений в «нарушении приватности» будет больше, чем 1 случай в Нидерландах.

2769
Читайте в рубрике "Новости Видео Рекламы"
Июнь 2021 - Новости Видео РекламыМай 2021 - Новости Видео РекламыАпрель 2021 - Новости Видео РекламыМарт 2021 - Новости Видео РекламыФевраль 2021 - Новости Видео РекламыЯнварь 2021 - Новости Видео Рекламы
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.35