Новости Видео Рекламы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

В 2010 году реклама на тв будет работать менее эффективно, чем в 1990 году

Август 2006

Новости Видео Рекламы - В 2010 году реклама на тв будет работать менее эффективно, чем в 1990 году

По данным исследования, выпущенного консалтинговой компанией McKinsey , в 2010 году реклама на телевидении будет работать примерно в три раза менее эффективно, чем в 1990 году. Общий рост цен на размещение рекламы спровоцирует потери примерно 15%. 23% будут потеряны благодаря тому, что к тому времени все больше и больше людей будут просто выключать телевизор на время рекламных пауз.

9% рекламодатели потеряют по своей собственной глупости или по глупости работающих с ними рекламных агентств, которые окажутся не способны заложить в ролик однозначный рекламный месседж. Самые большие потери — порядка 37% - эксперты McKinsey списывают на размытость самого рекламного сообщения в роликах.

За последние десять лет затраты компаний на рекламу на телевидении в прайм-тайм выросли примерно на 40%, смотрибельность рекламы упала почти на 50%. Подобные проблемы наблюдаются у всех современных медиа. Развитие технологий и интернета оттягивает интерес потенциальной аудитории. Например, современные дети смотрят телевизор почти вдвое меньше, чем их взрослые родители, зато на 600% больше них проводят времени в интернете.

Опасения экспертов McKinsey подтверждают и данные других исследований. По данным ForresterResearch, молодежь в возрасте от 18 до 26 лет уже сейчас проводит больше времени в интернете, чем перед телевизором, и те же блоги имеют для них куда больший авторитет, чем то, что они видят на телеэкране.

По словам Тома Френча, главы McKinsey, к 2010 году потребительское поведение людей и их отношение к медийному пространству существенно изменятся. Однако, как считает старший аналитик McKinsey в Сан-Франциско Эми Гугенхайм Шенкам, даже такие перемены не заставят рекламодателей полностью отказаться от рекламы на телевидении и вкладывать большинство рекламного бюджета в интернет. Объем телевизионного рынка рекламы сегодня составляет $68 млрд. Однако Том Френч все же полагает, что постепенно рекламодатели будут уходить с телевидения. Огромную роль в маркетинге в последующее десятиление будут играть все виды клиентоориентированных каналов: call-центры, интерактивные интернет-сервисы, direct marketing и аналогичные инструменты. Сегодня эта схема успешно работает в телеком-индустрии, где примерно 44% решений о покупке принимаются под влиянием от общения с продавцом. /Media Atlas/

7895
Читайте в рубрике "Новости Видео Рекламы"
Январь 2021 - Новости Видео РекламыДекабрь 2020 - Новости Видео РекламыНоябрь 2020 - Новости Видео РекламыОктябрь 2020 - Новости Видео РекламыСентябрь 2020 - Новости Видео РекламыАвгуст 2020 - Новости Видео Рекламы
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.30