Реклама в регионах
Новости рекламы

Реклама такси: новые правила

Январь 2012

Реклама в регионах - Реклама такси: новые правила

Приморское УФАС России сообщает, что 1 сентября 2011 г. вступили в силу положения Федерального закона от 21.04.2011 № 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Согласно новым положениям деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

С 1 января 2012 года вводится ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров и багажа, в том числе за отсутствие у водителя такси соответствующего разрешения.

Чтобы выяснить, установлен ли порядок выдачи и оформления разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси в Приморском крае, Приморское УФАС России обратилось в уполномоченный орган - Департамент промышленности и транспорта Приморского края.

Согласно ответу Департамента от 11.01.2012, последним подготовлено соответствующее постановление, которое прошло правовую экспертизу, и 22 декабря 2011 г. передано для подписания губернатору Приморского края С.М. Дарькину. Таким образом, в январе-феврале 2012 года указанное постановление будет опубликовано и вступит в силу.

На сайте Администрации Приморского края в разделе Департамента указано, что Департамент уже приступил к формированию базы данных о предпринимателях, планирующих получить разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа в Приморском крае.

С учётом изложенного, Приморское УФАС России обращает внимание рекламораспространителей Приморского края на то, что после опубликования и вступления в силу соответствующего постановления, реклама услуг такси в случае отсутствия у лица, предоставляющего данные услуги, соответствующего разрешения, будет являться нарушением пункта 7 статьи 7 Федерального закона «О рекламе», ответственность за которое несёт рекламораспространитель.

Для сведения сообщаем, что разрешение должно выдаваться на каждое транспортное средство, используемое в качестве легкового такси. /PrimMarketing/

просмотров 4363
Читайте в рубрике "Реклама в регионах"
Июль 2019 - Реклама в регионах
    Июнь 2019 - Реклама в регионах
      Май 2019 - Реклама в регионах
        Апрель 2019 - Реклама в регионах
          Март 2019 - Реклама в регионах
            Февраль 2019 - Реклама в регионах
              Реклама на сайте:
              Реклама на сайте:
              0.19