Новости Рынков
Новости рекламы

«ОКей» купил у X5 Retail Group гипермаркет в Санкт-Петербурге

Май 2020

Новости Рынков - «ОКей» купил у X5 Retail Group гипермаркет в Санкт-Петербурге

В «О`Кей» рассказали, что покупка укрепит позиции сети в стратегически важном для нее регионе. Компания приобрела объект общей площадью в 10,7 тыс. кв. м, из которых 4,4 тыс. кв. м — торговая. Таким образом, торговая площадь «О`Кей» в Северо-Западном федеральном округе достигнет около 185 тыс. кв. м. Открыть новый гипермаркет планируют в конце июня текущего года.

Добавим, что ранее «О`Кей» прекратила работу двух магазинов в Ставрополе и Волгограде. Как подчеркнули в компании, это решение приняли исходя из стратегии компании по повышению эффективности бизнеса гипермаркетов и приоритетному развитию розничной сети в ключевых регионах ее присутствия.

X5 Retail Group начали процесс по трансформации сети гипермаркетов «Карусель» в сентябре 2019 года, планируется, что это займет два года. Таким образом, 34 гипермаркета после переформатирования должны перейти к «Перекрестку», а закрыть должны 20 арендованных объектов.

Остальные же 37 гипермаркетов продолжат работать над брендом «Карусель». В настоящее время выполнена примерно треть планируемого процесса трансформации.

«Мы продолжаем фокусироваться на развитии формата и концепции городских гипермаркетов, так как видим в них хорошую перспективу на рынке розничной торговли продуктами питания», – рассказал генеральный директор ГК «О’Кей» Армин Бургер.

просмотров 300
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Июль 2020 - Новости РынковИюнь 2020 - Новости РынковМай 2020 - Новости РынковАпрель 2020 - Новости РынковМарт 2020 - Новости РынковФевраль 2020 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.26