Опросы и исследования
Новости рекламы

А куда тут нажимать-то?

Январь 2005

Опросы и исследования - А куда тут нажимать-то?

Только один из шести пользователей интернета уверен в своих способностях отличить честную выдачу поискового сервиса от платной рекламы.

По крайней мере, к такому выводу приходят эксперты социологической службы Pew Internet and American Life Project, опросившие с мая по июнь 2004 года 2200 взрослых жителей США, 1399 из которых были обозначены как "пользователи интернета".

Как известно, все крупные поисковые сервисы (за исключением, разве что, Altavista.com), стараются четко отделять честную выдачу от "платных ссылок". В случае с тем же Google, рекламный модуль с контекстной текстовой рекламой висит справа вверху и озаглавлен как "Sponsored Links". Тем не менее, если принять на веру результаты опроса, лишь 38% американских пользователей знают о существовании "платных" и "честных" результатов поиска, и лишь 47 процентов из них могут отличить первые от вторых, пишет агентство AP. Итого: всего 18 процентов пользователей давят на ссылки в трезвом уме и твердой памяти. Что, разумеется, не может не внушать надежду сетевым предпринимателям, пытающимся использовать системы вроде Google AdWords для обеспечения притока дополнительного трафика на свои ресурсы.

http://www.internet.ru/

просмотров 5589
Читайте в рубрике "Опросы и исследования"
Ноябрь 2019 - Опросы и исследованияОктябрь 2019 - Опросы и исследованияСентябрь 2019 - Опросы и исследованияАвгуст 2019 - Опросы и исследованияИюль 2019 - Опросы и исследованияИюнь 2019 - Опросы и исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20