Опросы и исследования
Новости рекламы

Хлеб и каша - пища наша. Продукты, от которых не откажутся никогда

Октябрь 2019

Опросы и исследования - Хлеб и каша - пища наша. Продукты, от которых не откажутся никогда

Россияне готовы отказаться от мясных консервов и колбасы, если цены на них стремительно вырастут. Однако ни при каком ценовом раскладе они не готовы отказаться от риса, картофеля и хлеба, следует из опроса, проведенного институтом общественного мнения «Анкетолог».
Ранее «Руспродсоюз» сообщил о подорожании гречки из-за неурожая. Многие с тревогой встретили эту новость, помня о большом «гречневом кризисе» 2010 года, когда цена на крупу в рознице за короткие сроки выросла почти в три раза. Однако, даже если гречка подорожает в 10 раз, откажется её покупать только четверть населения. Подорожание в два и в четыре раза респондентов не пугает.
В целом при подорожании социально значимых продуктов в два раза, россияне в первую очередь откажутся от мясных консервов и колбасы. Треть опрошенных перестанет покупать конфеты, перловку и манную крупу. Существенно меньше россиян в этом случае готовы отказаться от овсянки, мяса, сахара, сливочного масла, фруктов и курицы. И почти никто не откажется от риса, хлеба, молока, картофеля, лука, яиц, соли и растительного масла.
Исследование проводилось с 23 по 24 октября с помощью онлайн-панели «Анкетолог», опрошено 1600 жителей РФ. Выборка отражала социально-демографические параметры населения РФ.

просмотров 385
Читайте в рубрике "Опросы и исследования"
Ноябрь 2019 - Опросы и исследованияОктябрь 2019 - Опросы и исследованияСентябрь 2019 - Опросы и исследованияАвгуст 2019 - Опросы и исследованияИюль 2019 - Опросы и исследованияИюнь 2019 - Опросы и исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21