Опросы и исследования
Новости рекламы

Ипотека - наше все. Тепловизор и драйвер роста для индустрии строительства

Март 2019

Опросы и исследования - Ипотека - наше все. Тепловизор и драйвер роста для индустрии строительства

Особое внимание девелоперов сегодня приковано к емкости рынка, которая сильно зависит от потребителя. В числе основных покупателей жилого фонда – молодежь, молодые семьи, заинтересованные в расширении жилплощади. Потребность в новой коммерческой недвижимости обусловлена строго целевым подходом, поэтому строить впрок и без внешних инвестиций в оборудование и материалы - от арматуры и щебня до тепловизоров, представленных на странице https://Fluke-online.ru/product/Fluke-TIS55-teplovizor/, - стало сложно.

Согласно анализу рынка строительства домов снижение количества квадратных метров многоэтажек, вводимых в эксплуатацию, происходит за счет увеличения темпов индивидуальной застройки. Так, в 2017 году ключи от новых квартир получили свыше 410 В отрасли явно назревает переоценка ценностей потребителем. Покупатель все чаще обращает внимание на динамику ценообразования, подбирает жилье из соображений стоимости обслуживания самого фонда и долга.

Согласно официальным данным, которые приводит Росстат, первое место по объемам строительства традиционно остается за столицей и прилегающей областью. За столицей и Подмосковьем более 10 процентов общего рынка с 2004 года. Вторым в рейтинге идет Краснодарский край, за которым сохраняется 7.3% общего жилого фонда. На третьем месте Санкт-Петербург, в котором также активно происходит освоение новых площадей под застройку. В цифре 11 процентов все больше превалирует область, поскольку в культурной столице в зоне особого внимания остается культурный фонд. В числе последних Свердловская и Новосибирская области с показателями 2.5% и 2.2% процента соответственно.

Бюджет строительных проектов продолжает расти. Вместе с тем, потребность в новом фонде испытывают все отрасли промышленности, коммерция и государственные предприятия. Исследование рынка строительства показывает наличие структурных сдвигов, происходящих за счет планирования новых построек и целевых заказов. За последние годы застройщики продолжают обеспечивать потребности предпринимателей в офисных и торговых площадях. Насыщение этого сегмента происходит не так активно в последние годы по причине заимствования бизнесом неиспользуемых площадей.

Основным импульсом строительства жилого фонда остается ипотека. Финансирование на приемлемых условиях, которое обеспечивает кредитный институт, остается важнейшим фактором емкости рынка. Анализ рынка строительства 2018 целесообразно начинать с объемов выданной ипотеки за предшествующий год. Лидирующим регионом вполне логично остается Москва и область с банковской выручкой 34 миллиарда рублей. За ней идет северная столица с 12 миллиардами. Следующая в рейтинге Свердловская область с объемом 5 миллиардов. Замыкает ТОП-10 лидеров ипотечного рынка Пермский край с 3.5 миллиарда.

просмотров 697
Читайте в рубрике "Опросы и исследования"
Сентябрь 2019 - Опросы и исследованияАвгуст 2019 - Опросы и исследованияИюль 2019 - Опросы и исследованияИюнь 2019 - Опросы и исследованияМай 2019 - Опросы и исследованияАпрель 2019 - Опросы и исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20