Опросы и исследования
Новости рекламы

По прогнозам аналитиков Gartner в 2019 году отгрузки гаджетов вырастут на ЧЕТВЕРТЬ

Декабрь 2018

Опросы и исследования - По прогнозам аналитиков Gartner в 2019 году отгрузки гаджетов вырастут на ЧЕТВЕРТЬ

По прогнозам аналитической компании Gartner, мировые поставки носимой электроники в 2019 году превысят 225 млн штук, увеличившись на 25,8% по сравнению с объемом отгрузок 2018 года, который ожидается на уровне 178,9 млн штук. Предполагается, что конечные пользователи в следующем году потратят на покупку носимых устройств 42 млрд долларов, из которых 16,2 млрд придется на смарт-часы.

"Сегодня рынок смарт-часов поддерживает стабильно высокая стоимость Apple Watch. Однако в целом "умные" часы будут медленно дешеветь: их средняя цена опустится с 221,99 доллара в 2018 году до 210 долларов в 2022-м", - полагает аналитик Gartner Алан Антин (Alan Antin). Специалист связывает тенденцию с появлением на рынке все большего числа менее дорогих конкурентов Apple Watch. Кроме того, с ростом объемов поставок, как правило, себестоимость устройств снижается, что позволит производителям делать цены более доступными. Вместе с тем, более именитые производители, такие как Apple и традиционные часовые бренды, стремятся сохранить существующий уровень цен, добавил эксперт.

В 2019 году на рынок поступит свыше 74 млн смарт-часов, что сделает их крупнейшей категорией носимой электроники. По мере развития рынка "умных" часов, на нем сформируются четыре подкатегории: устройства, выпускаемые ведущими производителями электроники; модели, разработанные традиционными часовыми брендами и компаниями из индустрии моды; детские смарт-часы и специализированные устройства, ориентированные на узкие группы пользователей, такие, как люди с проблемами здоровья, нуждающиеся в постоянном медицинском наблюдении.

Однако в Gartner полагают, что смарт-часы будут не долго удерживать лидерство, и уже к 2022 году на первое место по поставкам выйдут так называемые "hearables", под которыми принято понимать наушники с дополнительными интеллектуальными возможностями, выходящими за рамки функций связи и развлечения.

Ожидается, что отгрузки смарт-наушников через 4 года превысят 158 млн штук, а поставки смарт-часов к этому времени будут на уровне 115 млн единиц.

Среди актуальных сегодня сценариев использования "умных" наушников специалисты называют фитнес-коучинг, связь, развлечения, использование в медицинских и профессиональных целях. Ожидается, что в следующих поколениях смарт-наушников будут интегрированы виртуальные цифровые помощники, что еще больше расширит функции устройств, позволит отвечать на запросы пользователей и выполнять голосовые команды. Аналитики полагают, что в будущем "умные" наушники смогут во многом заменить сегодняшние смартфоны.

просмотров 489
Читайте в рубрике "Опросы и исследования"
Декабрь 2018 - Опросы и исследованияНоябрь 2018 - Опросы и исследованияОктябрь 2018 - Опросы и исследованияСентябрь 2018 - Опросы и исследованияАвгуст 2018 - Опросы и исследованияИюль 2018 - Опросы и исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.11