Опросы и исследования
Новости рекламы

Продажи кнопочных телефонов РАСТУТ, а смартфонов - СНИЖАЮТСЯ

Ноябрь 2018

Опросы и исследования - Продажи кнопочных телефонов РАСТУТ, а смартфонов - СНИЖАЮТСЯ

Исследовательская компания Counterpoint Technology Market Research уточнила данные о ситуации на мировом рынке смартфонов и аппаратов класса feature phone. По данным специалистов, в третьем квартале 2018 года производители выпустили в общей сложности около 492 млн этих устройств, причем если в сегменте смартфонов наблюдался спад, то поставки более дешевых кнопочных телефонов с меньшим набором функций, чем у "умных" моделей, увеличились в годовом исчислении. Этот же тренд наблюдался и в предыдущей четверти.

Специалисты подсчитали, что в июле-сентябре на мировой рынок поступило 380 млн смартфонов, что на 5% меньше результата годовой давности. Нисходящую траекторию продемонстрировали все регионы мира, а самый выраженный спад зарегистрирован в Латинской Америке, где поставки сократились почти на 7% по сравнению с уровнем 2017 года.

Китай остается крупнейшим рынком сбыта смартфонов, но негативная динамика на нем не прекращается уже пять кварталов подряд. Индия показала рекордные результаты и опередила США по поставкам смартфонов, заняв второе после КНР место.

На долю десяти крупнейших производителей смартфонов пришлось почти 80% от мирового объема отгрузок устройств. Это значит, что другие более чем 600 вендоров конкурировали за оставшиеся примерно 20% рынка.

Лидером среди смартфонных брендов осталась Samsung, хотя доля южнокорейского вендора падает уже четыре квартала подряд. Лучшая динамика - рост на 73% - наблюдалась у компании HMD, продающей смартфоны под торговой маркой Nokia.

Huawei второй квартал подряд опережает Apple по поставкам. В минувшей четверти китайский вендор увеличил отгрузки на 33% в годовом выражении. У Apple показатели остались на прошлогоднем уровне, однако выручка от продажи iPhone подскочила на 29%, а средняя цена устройств достигла рекордных 793 долларов США.

Что касается аппаратов feature phone, то их поставки по всему миру в рассматриваемый период поднялись на 3% и достигли 112 млн штук. Впереди всех по темпам роста был регион MEA (Ближний восток и Африка), где прибавка составила 32%. В Латинской Америке зарегистрирован 3-процентный рост, а в остальных регионах наблюдалось снижение.

Наиболее востребованы дешевые кнопочные телефоны в ближневосточных и африканских странах, а также в Индии: совместно на их долю пришлось более 70% от всего объема поставок устройств.

Среди брендов лидируют iTel и Tecno, устройства которых занимают больше 20% мирового рынка устройств feature phone, а в регионе MEA их доля достигает 46%.

просмотров 754
Читайте в рубрике "Опросы и исследования"
Декабрь 2018 - Опросы и исследованияНоябрь 2018 - Опросы и исследованияОктябрь 2018 - Опросы и исследованияСентябрь 2018 - Опросы и исследованияАвгуст 2018 - Опросы и исследованияИюль 2018 - Опросы и исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.29