Опросы и исследования
Новости рекламы

Россияне ТЕРЯЮТ интерес к классическим молочным продуктам

Июль 2019

Опросы и исследования - Россияне ТЕРЯЮТ интерес к классическим молочным продуктам

Российский рынок молочной продукции в натуральном выражении стагнирует третий год подряд. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные исследования Nielsen. С мая 2018 г. по апрель 2019 г. он снизился на 0,4% (относительно прошлого периода). Годом ранее снижение составило 3,4%, в 2017 г. — 4%.

Отрицательная динамика вызвана падением интереса к традиционной молочной продукции — молоку, творогу, кефиру, маслу, сметане и сливкам. На эти продукты приходится 75% всего рынка, объясняет директор по работе с клиентами Nielsen Ольга Дашкевич. Вторая причина — снижение доходов населения на фоне роста цен. Это привело к падению в прошлом году потребления молочной продукции на 2%, до 33,1 млн тонн, напоминают в Национальном союзе производителей молока («Союзмолоко»).

Основными драйверами выступает категория современной молочной продукции — йогурты, молочные и творожные десерты. Эта категория, по данным Nielsen, растет быстрее рынка: в денежном выражении на 4,1%, в натуральном — на 0,8%. Самый существенный вклад у йогуртов (55,1%) и творожных десертов (17,3%), которые росли за счет усиленного продвижения и расширения линейки.

Гендиректор «Союзмолока» Артем Белов считает, что заметный рост этих продуктов связан с низкой базой. По его словам, в России традиционен спрос именно на классические продукты, в отличие от стран ЕС, где выбирают йогурты и творожные десерты, а продукцию современной категории в основном пока покупают люди со средним и выше среднего уровнями доходов.

просмотров 334
Читайте в рубрике "Опросы и исследования"
Сентябрь 2019 - Опросы и исследованияАвгуст 2019 - Опросы и исследованияИюль 2019 - Опросы и исследованияИюнь 2019 - Опросы и исследованияМай 2019 - Опросы и исследованияАпрель 2019 - Опросы и исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.05