Опросы и исследования
Новости рекламы

Тройка лидеров по продажам носимой электроники: Xiaomi, Apple, Fitbit

Декабрь 2018

Опросы и исследования - Тройка лидеров по продажам носимой электроники: Xiaomi, Apple, Fitbit

Аналитическая компания International Data Corporation (IDC) опубликовала исследование, из которого стала известна расстановка сил на рынке носимой электроники.

Первое место с большим отрывом от преследователей заняла Xiaomi, которая в третьем квартале 2018 года поставила 6,9 млн носимых гаджетов, что на 91% больше показателя годичной давности. Рыночная доля китайского вендора выросла до 21,5% с 13,7% в июле-сентябре 2017-го.

Xiaomi заняла лидирующую позицию благодаря успешным продажам фитнес-браслета Mi Band 3 и мощной экспансии бизнеса за пределами Поднебесной. Прежде на китайский рынок приходилось более 80% продаж Xiaomi, но в прошлой четверти этот показатель снизился до 61%, поскольку компании удалось значительно укрепить позиции в Индии, Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

На второй позиции в рейтинге крупнейших в мире производителей носимой электроники расположилась Apple. В июле-сентябре 2018 года нынешнего года было выпущено 4,2 млн Apple Watch, что на 54% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и соответствует 13,1% в общем объеме рассматриваемого рынка.

В IDC отмечают, что в конце квартала были выпущены Apple Watch 4 Series - первые одобренные властями для медицинского использования "умные" часы Apple. Потребители положительно отреагировали на новый дизайн и размеры, а также обновленную операционную систему watch OS, хотя на устройства четвертого поколения пришлось менее 20% поставок Apple Watch. Лучше всего по-прежнему продаются модели третьей серии благодаря сниженной цене.

Тройку лидеров на глобальном рынке носимой электроники замкнула Fitbit, записавшая в актив 10,9-процентную долю и 3,5 млн отгруженных устройств. Правда, поставки продукции у компании в годовом исчислении снизились на 3,1%, что стало наихудшим результатом в топ-5 производителей.

Обзор Xiaomi Redmi Note 5

Xiaomi Mi Mix 2s - все ОЧЕНЬ хорошо, но есть пара вопросов...

Xiaomi AirDots - хорошие Bluetooth 5.0 наушники

Обзор Xiaomi Redmi Note 6 pro

Redmi Note 7 - опыт использования, Google Камера и Видео

Вместе с тем аналитики отмечают, что новые продукты, включая Versa, Charge 3 и Ace, помогли Fitbit замедлить спад по сравнению с прошлыми кварталами. В частности, благодаря Versa компания снова стала вторым по величине в мире производителем смарт-часов, и в IDC ожидают сохранение этой позиции в ближайшем будущем.

Huawei в третьем квартале 2018 года выпустила 1,9 млн носимых устройств, что на 20,3% больше, чем годом ранее. Неподалеку от китайского бренда разместился южнокорейский - Samsung. Последний подготовил к продаже 1,8 млн гаджетов, что на 91% превосходит значение годичной давности. Доли Huawei и Samsung на мировом рынке носимой электроники составили 5,9% и 5,6% соответственно.

просмотров 835
Читайте в рубрике "Опросы и исследования"
Апрель 2019 - Опросы и исследованияМарт 2019 - Опросы и исследованияФевраль 2019 - Опросы и исследованияЯнварь 2019 - Опросы и исследованияДекабрь 2018 - Опросы и исследованияНоябрь 2018 - Опросы и исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19