Нью Медиа
Новости рекламы

В России запускается первый 3D-телеканал

Октябрь 2010

Нью Медиа - В России запускается первый 3D-телеканал

Качественного 3D-контента пока очень мало, так что сбалансированную сетку составить сложно, говорят в «НТВ плюс». Так что вещание будет не круглосуточным. В компании собираются покупать материал у производителей и снимать свой собственный. Канал войдёт в пакет «НТВ плюс HD» — он стоит 300 рублей в дополнение к базовому. Говорит директор по маркетингу НТВ+ Алексей Журавлев:

«В принципе, с точки зрения технологии, никаких дополнительных затрат нами сделано не было. Естественно, все затраты заключаются в том, что мы покупаем дополнительный контент, а технологически мы готовы к вещанию, и можем запустить не один, а два или три канала, если будет соответствующий контент. Ориентировочно, объем инвестиций можно оценить в два миллиона долларов».

Правда, вам понадобится 3D телевизор: это от 70 до 100 тысяч рублей. По оценкам экспертов, сейчас их всего около двух процентов. Понятно, что о коммерческой активности этого сегмента рынка пока говорить рано. Нужно время, считает директор Национального исследовательского центра телевидения и радио, эксперт Совета Европы Алексей Самохвалов:

«Конечно, со временем индустрия перестроится на более качественное вещание в объемном формате, но произойдет это, я думаю, через несколько лет, в течение ближайшего десятилетия. Оно будет выходить на окупаемость, когда будет сегмент достаточно большой подписчиков, телезрителей, которые захотят оплачивать такую продукцию. Это, по крайней мере, несколько десятков тысяч абонентов».

Ближайшие несколько лет станут временем элитного потребления телевизионного контента, согласна гендиректор «Медиа Бродкастинг Групп» (MBG) Екатерина Переверзева:

«Пока о прибыли здесь, конечно, говорить очень рано. Скорее, это такой имиджевый проект, который просто будет демонстрировать потенциальным инвесторам или тем абонентам, которые заинтересованы в самом новом, в самом продвинутом. Для них будет важно знать, что их оператор, их провайдер может им обеспечить такую услугу».

Одним из первых на новом канале покажут китайский боевик «Настоящая легенда», который вышел в прокат всего месяц назад. Компания «НТВ плюс» в плане 3D новатор только на отечественном рынке. В Японии 3D-телеканал работает уже два года, передает BFM.ru.

просмотров 4440
Читайте в рубрике "Нью Медиа"
Ноябрь 2019 - Нью МедиаОктябрь 2019 - Нью Медиа
    Сентябрь 2019 - Нью МедиаАвгуст 2019 - Нью МедиаИюль 2019 - Нью МедиаИюнь 2019 - Нью Медиа
    Реклама на сайте:
    Реклама на сайте:
    0.19