Классификатор PR вирусов, или... Как объяснить “иллюзию восприятия”

Вселенная состоит из преданий, а не из атомов.
Мьюриел Ракизер

Реальность Public Relations - один из компонентов социально-информа-ционного контекста. Неотъемлемая часть этой реальности - виртуальные информационные «вирусы» и «трояны»: сообщения, персонажи, установки, которые внедряются в современные масс-медиа-телепередачи, радиопрограммы, печатные СМИ, в рекламу, кино и видео.

Многочисленные методики управления (внушения и воздействия) «вирусами» и «троянами» разработаны как для левого полушария, так и для правого. Так, например, психовирусы для воздействия на эмоциональную сферу обходят область логики, и наоборот. Они активно воздействуют на аудиторию, привлекают внимание, влияют на подсознание, на мотивацию и личностные структуры, минуя сознание, обходя ограду сознательной критики.

Здесь как правило, используется так называемый эффект бокового зрения или как говорят профессионалы - эффект де-концентрации с помощью периферийного фона. Анекдот на эту тему: «Побочный эффект от компьютерных игр на работе - хорошо развивается боковое зрение». Эффект «боязни начальства» внушен или внедрен боковым зрением, им и контролируется.

Воздействие, внушение, управление и т.п. на самом деле является - можно назвать социально-информационной энергией, которая глобально  заполняет все  информационное пространство и уже в довольно опасных масштабах.

«Коронными» вирусами-троянами являются такие, где используется технология перекрестного воздействия: сигналы для правого полушария подаются на левое, сигналы для левого подаются для правого в постоянном или дискретном (раздельном, прерывающемся) режиме.

Довольно навязчиво используются в рекламе для создания установки на приобретение, покупку товара, услуги.

Аналогично - в сфере политических технологий. В избирательных кампаниях внимание концентрируется на форме подачи информации, на создании имиджевых составляющих, подчас весьма иллюзорных, а содержание, реальные события, действия, социальные и психологические мотивы политической борьбы за власть - остаются за пределами внимания аудитории или сознательно вытесняются из поля внимания.

Видные зарубежные и отечественные ученые-психологи утверждают, что «Подсознание - подводная часть айсберга сознания». Стремление научиться воздействовать на человека напрямую, через его подсознание выражается в разработке самых различных методов. Эти методы возникали (создавались), начиная от шаманства и кончая изощренными современными информационными технологиями, на протяжении всей истории человечества. Среди них особое место занимают информационно-психологические воздействия скрытого типа. Они реализуются применением скрытых психотехнологий. В этом случае субъект воздействия не осознает даже факт самого воздействия, не говоря уже о цели. Это достигается двумя способами: либо предварительным введением субъекта воздействия в измененное состояние сознания (ИСС) - алкоголь, наркотики, другая химия и т.п.; либо внедрением манипулирующей информации на фоне отвлекающих сообщений прямо в подсознание, минуя этап критического восприятия ее сознанием человека.

Экспериментально доказано существование у человека субсенсорного (субсенсорная реакция - по Г.В.Гершуни - реакции на раздражители, интенсивность которых лежит ниже порога ощущения) уровня чувствительности. На этом уровне происходит выработка условных рефлексов на неосознаваемые субъектом раздражители. Эти раздражители ниже порога осознаваемых ощущений. Здесь воздействие на сознание человека осуществляется в присутствии логики, т.е. в обычном состоянии сознания («при памяти и в здравом уме»).

На вербальном уровне известно, что словесные (вербальные) психические вирусы разрушают все защитные энергетические уровни, сводят на нет собственную активности пациента-человека на пути к исцелению.

Наиболее известной формой суггестии (внушения) является нейролингвистическое программирование, достигаемое путем долгого и кропотливого подбора «ключа», «якоря» к подсознанию человека. В качестве такого «ключа», «якоря» используется специально подобранный нейросемантический гипертекст, который содержит наиболее значимые фразы и слова для лица или группы лиц, подвергающихся воздействию. А если к этому добавить какую-либо «химию», то результат превышает 95%.

Что же касается чисто технических возможностей важно отметить следующее: благодаря стремительному развитию науки и техники воздействие происходит скрытно путем навязывания объекту  «нужной» информации. Происходит это на фоне потока каких-то других сообщений (аудио- и видеосуггестия, электромагнитные волны).

Известным методом прошлого, XX века, визуальной суггестии являлось «вклеивание» 25-го суггестивного кадра в поток зрительной информации. Хотя многие крупные специалисты ставят под сомнение реальную эффективность данной технологии. А к наиболее отработанном приеме акустической суггестии относится предъявление стимулов ниже порога слышимости на фоне более громкой маскирующей информации. Но такой прием можно обнаружить довольно легко.

Сегодня среди наиболее перспективных методов аудиосуггестии называются спектральное маскирование и использование музыкальной информации (FM-диапазоны, CD) в качестве носителя нужной информации.

Уже разработаны и более сложные методы, основанные на «диспаратном» (разнородном, несопоставимом, не имеющим общих признаков) предъявлении, когда каждый кадр видеоинформации содержит только часть суггестивного образа, не вскрываемую техническими приемами. Это так называемые визуальные транскрипции.

Визуальные транскрипции в момент «нападения» активно стремятся вовлечь нас в водоворот иллюзорных «событий». Они добиваются этого как через страх, так и через обольщение. Очень эффективны при организации построения видеороликов в избирательных технологиях и рекламе. А сложение всех частей суггестивного видеоизображения, в виде мозаики, происходит на неосознаваемом уровне субъекта воздействия.

Элементы этой технологии уже в ближайшее время найдут свое применение при подготовке рекламных роликов для кандидатов в депутаты, в президенты…

В метакоммуникационных метатехнологиях широко применяется высшее достижение компьютерных технологий на сегодня - так называемая виртуальная реальность. Это качественно новый шаг в технологии суггестивных шумов. Комплексное донесение сенсорной информации по зрительной, слуховой и тактильной модальностям позволяет прорываться в глубинные пласты человеческой психики. Это дает возможность подменять отдельные элементы самообраза в нужном направлении. А в конечном итоге - эффективно манипулировать сознанием, в том числе и виртуального пользователя. Биопольное движение органически входит в состав мощного неформального эгрегора (эгрегоры - иноматериальные образования, возникающие из некоторых психических выделений человечества над большими коллективами; мыслеформы, собранные под влиянием устремления к одной цели), так называемой «Невидимой Школы». Сила этого эгрегора  определяется той функцией, которую он играет в современной эволюционной ситуации. Его функция состоит в качественном РАСШИРЕНИИ КАРТИНЫ РЕАЛЬНОСТИ. Не в волюнтаристском «изменениии» или «дополнении», но именно в расширении современной нам картины реальности при помощи ею же представляемых концептуальных средств. Каждое время порождало свою Невидимую Школу. Формы их деятельности обусловливались спецификой эволюционной ситуации, но функция во все времена была одинаковой.

Существует ли возможность снизить влияние социально - информационных и информационно- психологических «вирусов» и «троянов» ?...

Изучение современных PR вирусов и их классификация позволяет, по крайней мере, их вовремя нейтрализовать, а приобретение навыков и умений по созданию PR вирусов и вовсе делает любого специалиста суперпрофессиналом.

Андрей Кончаловский: «Маркетинг стал главной движущей силой развития цивилизации, ибо сила маркетинга в том, что качество товара менее важно, чем качество его рекламы (курсив - наш), ведь важен результат, измеряемый полученной прибылью». И далее, «…ценности вырабатывались веками. Сегодня ценности могут быть созданы по заказу платежеспособной корпорации или отдельного лица. Тех, кто заинтересован в их распространении, ожидает от этого политических или материальных дивидендов и платит за свои будущие выгоды. То есть отныне ценности не вырабатываются изнутри общества - они внедряются в него извне».

На самом же деле, это именно PR - технологии, в отличие от традиционного маркетинга, приспосабливают не товар к предпочтениям людей, а, напротив, людей к уже имеющемуся товару.

Потому что многие исходят из того, что если реальность обществу неприятна, а положение вещей трудно исправить, то нужно просто изменить отношение людей к этой реальности.

Это же легче, чем решить проблему.

Человек должен был бы предварительно принять в себя тот легион оккультных фобий, страхов, от которых потом можно было бы защищаться.

Спецоперация «44 размер для всех женщин»

Как удачно полвека назад было произведено переформулирование (переформатирование) моды. Вместо того чтобы шить особенную одежду, вдоль форм какого есть тела, была выдвинута идея наоборот: подделать каждую женщину под лекала 44 размера.

Только в этом случае мог получиться большой бизнес для того, чтобы всем девушкам и женщинам втиснуться в 44 размер, тут же были придуманы диеты (бизнес на10 миллиардов долларов), джоггинг (20), фитнес-клубы (30), биодобавки и фармацевтика (120), тысячи газет и целые TV-каналы (40). Деньги из ничего. Из пустоты. Из мифа. (Владимир Спиваковский, фрагменты из книг, стр.6)

Можно согласиться с терминологией Сета Година: Идеи - вирусы. Фактически именно идеи, которым удалось заразить мир (вспомним, например, К. Маркса и Ф. Энгельса) являются прогрессивными двигателями денег.

МММ - без комментариев…..

Теория ПУТИ (ДАО) или ДОРОГИ.

Вирус: «Много путей ведет к одной цели». «Все дороги хороши - выбирай на вкус».

Возможен любой выбор ПУТИ или на 360 градусов или на все четыре стороны. Хотя Путь и Дорога вещи разные, также как Маршрут не равен Карте.

Шаг первый - чувство открытия. Прием «пункта направления - назначения».

Теория ЦЕЛИ. «Цель ничто - движение все!». Выбор только определенного направления, т.е. один градус из 360 или выбор одной из четырех сторон. «Верной дорогой идете товарищи! (на кладбище?!.).

Шаг второй - чувство направления. Прием: «вброс целей - потеря результата». 

В этом мире нет целей, а есть масса средств, прекрасных средств, и понт, например, одно из таких средств. Но мы сознательно или несознательно превращаем эти отличные, Богом данные средства в цели - и, соответственно, получаем по башке. (Данченко)

Теория МОДЫ. Прекрасно объединяет первую и вторую теории. Да и само понятие МОДАльности глаголов (возможность, способность или необходимость совершения какого-либо действия) в английском языке подтверждает технологию управления и обязательности. О чем ниже.

Шаг третий - «Делай как Я!». Прием «пункта направления - назначения».

Английский язык - это язык коммуникации, а русский -  это язык общения.

МОДАЛЬНЫЕ ГЛАГОЛЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА.

Can - мочь (могу)

May - мочь

Must - должен

Ought - следовало бы как моральность (приказ), что фактически означает необходимость выполнять обещания.

Теория ПОМОЩИ («Костыли»).

Например, БАТ (Биологически активные добавки). Шаг четвертый - чувство предназначения.

Теория КОРРЕКТИРОВКИ ПРИЦЕЛА («Сбить прицел»). «Свобода слова для пустого рта. Свобода мысли для пустой головы». Прием «витальные атаки» имеет своей целью «затемнение просветленных», а ментальные атаки - общую переориентацию, т.е. «увод с путей истинных».

Теория МИФОДИЗАЙНА («Нарраративы»). «Французский парадокс» существует в научной литературе лет двадцать. Но даже по данным ВОЗ 2003 года жители Юга Франции (употребляющие регулярно красное вино) по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, занимают последнее место (и… на первом по болезням печени).

Вариант российского мифодизайна:

а) товар произведен на… (Алтае) в экологически чистом месте;

б) это сделано по древнейшим русским рецептам;

в) к этому приложили руки самые известные специалисты в своей области;

г) разработки имеют сверхсекретный характер;

д) использована «прорывная» или «закрывающая» технология. Подобно тому, как это сделало изобретение колеса, замена камня металлом, двигателя парового двигателем внутреннего сгорания, замена громоздких стиральных машин ультразвуковой «таблеткой»…

Теория ГЕРОЙ или НЕ ВЫПАДИ ИЗ ОБОЙМЫ (или «Все так живут»).

Теория КОНВЕРТАЦИИ или «Мат в два хода». Например, «Конвертация безопасности в опасность, а затем конвертация опасности в безопасность»,

Теория ТРИ В ОДНОМ.

«Шампунь - Кондиционер - Бальзам ополаскиватель. Или «Умный - Красивый - Богатый». Или «Отец - Сын - Святой Дух». По этой теории можно интерпретировать русский глагол «настроится» - нас трое, и, наоборот «расстроится» как «рас-строится», в отличие шизофренической «раздвоенности».

Практика

Шаг первый - создание PR- вируса.

Шаг второй - Создание PR- сети.

Шаг третий - Эксплуатация PR вирусов в PR сетях

Люди пришли к идее эгрегоров, пытаясь объяснить свою эгрегориальность. То, что впоследствии было названо «эгрегориальностью» или «подключенностью к эгрегору», субъективно переживается как ЧУВСТВО ПРИЧАСТНОСТИ.

Речь идет не о формальной или декларируемой, а именно о сущностной, фактической причастности, которую человек переживает не только умом, но и сердцем - всем своим существом.

Можно выделить ряд «масштабных уровней» причастности:

1)семейная,

2)стихийно-групповая,

3)профессиональная,

4)культурно-групповая,

5)организационная,

6)государственная,

7)национальная,

8)классовая,

9)идеологическая,

10)антропологическая,

11)космологическая,

12)онтологическая причастность или причастность к бытию.

Т.И.Алексеева,
А.В. Гусаковский,
О.В. Шматко,
PR-Info.ru
Журнал "Практика Рекламы" №5

просмотров 11104
Другие статьи в рубрике "Public Relations"
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.06