Новости Ритейла
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Как добавить к своей квартире несколько квадратных метров

Июль 2015

Новости Ритейла - Как добавить к своей квартире несколько квадратных метров

Наши сограждане в последнее время становятся все более экономными. Поэтому и реклама новостроек начинает уделять больше внимания эконом-сегменту рынка недвижимости. И все более популярными становятся квартиры-студии.

Оно и понятно: часто цена таких квартир существенно ниже, чем у традиционных однокомнатных, а значит, даже молодая семья вполне может себе позволить приобрести студию в новостройке, пусть и в ипотеку. И еще останется чуть-чуть и на диван, и на хороший стол, и на современную настольную лампу с сайта http://led-portal.ru/lighting/nastolnie_lampy/.

Однако у такого предложения есть и недостатки. Главный из них - небольшая жилая площадь. Но люди со смекалкой ищут и находят способы увеличить количество полезных метров квартиры. Утепление балкона – самый распространенный из них. Несмотря на сложности с официальным оформлением такого переустройства, «выигрыш» новоселов в жилой площади окупает потери времени и нервов.

Кстати, такое решение «квартирного вопроса» выбирают не только владельцы студий, но и те, кому просто хочется преобразить интерьер стандартной квартиры и получить дополнительную полезную площадь.

Процесс утепления балконаТак как в этом случае необходимо сносить стены, делать тепло- и звукоизоляцию, переносить батарею, то участие в такой перепланировке профессионала - необходимость.

Просматривая рекламные объявления фирм, предоставляющих подобные услуге, поражаешься многообразию вариантов переустройства балконов и лоджий.

Самый, на наш взгляд, оригинальный – это балкон-кухня.

Создание кухни или обеденной зоны там, где раньше был балкон, возможно разными способами.

Самый простой из них – это снять окно и балконную дверь, а  несущую стену не трогать. В принципе, такие изменения можно произвести и самостоятельно, а еще не придется переносить батарею и удлинять трубы. Также среди плюсов минимальных преобразований - отсутствие огромного количества строительного мусора и жалоб на шум со стороны соседей.

Если вы выбрали такой вариант, то бывший подоконник может послужить в качестве барной стойки, а площадь балкона можно будет использовать как обеденную зону, а также оборудовать там шкафы и повесить полки, разгрузив тем самым основную часть квартиры.

 

Второй способ предполагает более капитальную перестройку со сносом несущих конструкций, а иногда и простенков. Это потребует сил, времени и, как мы уже говорили, обязательного разрешения со стороны органов местного самоуправления. Зато в итоге пространство балкона можно будет использовать максимально эффективно. Например, установить там обеденный стол и стулья, для которых раньше не было места на кухне. Боковые стены бывшего балкона можно использовать опять же для создания систем хранения.

15661
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.45