Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Одесса шокирует креативом в наружной рекламой

Март 2005

Финансы - Одесса шокирует креативом в наружной рекламой

На улицах города появились рекламные щиты с изображениями расчлененных человеческих тел. Как известно - реклама двигатель торговли. Но что можно продвигать с помощью такой рекламы, разве что зазубренный от частого употребления топор палача?!

Татьяна, жительница Одессы: "Эта реклама - сверх всего, что я вообще в своей жизни видела. Называется это кощунство. Как это тело голое и отрубленная голова? Я это вообще не понимаю". Лариса Григорьевна, жительница Одессы:"Это дань моде. Сейчас фильмы показывают на эту тему. Реклама на эту тему. Детей учат всему этому. Как убивать - подробно все. Все крупным планом". И действительно - молодежь рекламную расчлененку находит весьма привлекательной. Кирилл, житель Одессы: "Хорошо изображено все. Женщина без головы, голову в руках держит. Страшилка такая". Обезглавленным телом "некрофилы" от рекламы не ограничились. На соседней улице они демонстрируют, как выглядит гражданин у которого... вырвано сердце. Надежда Федосеева, эксперт управления защиты прав потребителей: "История знает очень много подобных случаев, когда именно на скандале реклама имела очень большой эффект. Наверное данные креативные мысли именно преследуют такую цель, чтобы с помощью скандала привлечь прежде всего к себе внимание".

В данном случае авторы добились внимания управления защиты прав потребителей, которое усмотрело в их действиях грубое нарушение закона о рекламе. Этот документ запрещает рекламу с элементами жестокости и насилия. Кстати - как нам объяснили специалисты - любой гражданин может подать в суд на кровожадных пиарщиков и потребовать изрядную денежную компенсацию за моральный ущерб. Так что авторы этой странной рекламной кампании, кроме всего прочего, еще и крупно подставились.

Источник: ТВ Центр

7190
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.31