Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

McDonald's одержал победу в суде над McCurry

Сентябрь 2006

Финансы - McDonald's одержал победу в суде над McCurry

Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald's одержала победу в малайзийском суде над небольшой местной забегаловкой McCurry, незаконно замахнувшейся на характерное "Мак" ("Mc") в начале названия, сообщает Газета.RU.

Теперь решением суда McCurry обязали убрать "Mc" из названия ресторанчика, специализирующегося на блюдах индийской кухни. Адвокатам американской сети удалось убедить судей в том, что малайзийские потребители, проходя мимо круглосуточной забегаловки, где подают острые блюда из рыбы и курицы, могут легко принять ее за филиал McDonald's: недаром же над ресторанчиком McCurry висит вывеска желтого цвета.

Крупным компаниям с широко известными брендами, таким как McDonald's, часто приходится бросаться на защиту чистоты марки. Ради своих эксклюзивных прав на бренд компании не жалеют времени и денег в многолетних судебных тяжбах во всех частях света. Так, судебная баталия между McDonald's и McCurry в Малайзии длилась целых пять лет. Но, возможно, и сейчас рано ставить точку в борьбе за приставку "Мс": владельцы McCurry не согласны с вердиктом суда и планируют подать апелляцию. В их названии Mc является всего лишь аббревиатурой – сокращенным вариантом полного названия Malaysian Chicken Curry. /По материалам Reuters Мария Гречина/

6734
Читайте в рубрике "Финансы"
Январь 2021 - ФинансыДекабрь 2020 - Финансы
    Ноябрь 2020 - ФинансыОктябрь 2020 - ФинансыСентябрь 2020 - ФинансыАвгуст 2020 - Финансы
    Реклама на сайте:
    журнал Практика Рекламы
    Реклама на сайте:
    0.30