Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Рекламу горнолыжных шлемов с Наташей Ричардсон сочли неэтичной

Май 2009

Финансы - Рекламу горнолыжных шлемов с Наташей Ричардсон сочли неэтичной

Комитет рекламных стандартов Великобритании (Advertising Standards Authority, ASA) запретил интернет-магазину Skiwear4less.com, продающему снаряжение для зимних видов спорта, использовать в рекламной рассылке историю гибели актрисы Наташи Ричардсон, пишет 13 мая CampaignLive.

Клиенты магазина получили письмо, в котором рассказывалось, что Наташа Ричардсон получила несовместимые с жизнью травмы, катаясь под присмотром инструктора на трассе для новичков. Согласно авторам рассылки, актриса погибла, поскольку не надела защитный шлем. Далее следовало подробное описание полученных травм и состояния, в котором Ричардсон находилась перед смертью. Завершалось письмо предложением купить защитные шлемы со скидкой.

По меньшей мере два человека сочли письмо оскорбляющим память Наташи Ричардсон и пожаловались в ASA. Сотрудники интернет-магазина заявили, что письмо носило скорее новостной характер и было реакцией на гибель актрисы, однако ASA сочла рекламу неэтичной и запретила ее.

Наташа Ричардсон разбилась на одном из канадских горнолыжных курортов в марте 2009 года. На протяжении нескольких суток ее жизнь поддерживали специальные аппараты, однако мозг актрисы был уже мертв.

Наташа Ричардсон играла как в британских театрах, так и в американских, в частности, на Бродвее. За роль в бродвейской постановке мюзикла "Кабаре" она получила премию "Тони". Кроме того, Ричардсон снималась в кино, в частности, в фильмах "История служанки" и "Ловушка для родителей".

5841
Читайте в рубрике "Финансы"
Ноябрь 2020 - ФинансыОктябрь 2020 - ФинансыСентябрь 2020 - ФинансыАвгуст 2020 - ФинансыИюль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.25