Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

РБК считает иск газеты "Ведомости" широкомасштабным PR

Декабрь 2005

Финансы - РБК считает иск газеты "Ведомости" широкомасштабным PR

РБК считает иск газеты "Ведомости" широкомасштабным PR, говорится в открытом письме ОАО "РБК Информационные Системы", распространенном сегодня в СМИ. Также в письме отмечается, что в соответствии с иском, поданным газетой "Ведомости", с содержанием которого менеджмент смог ознакомиться, выяснилось, что он обращен не к сайту РБК, а к двум разделам сайта Quote.ru, одного из партнерских проектов РБК.

Однако все информационное наполнение этих рубрик осуществляется непосредственно партнером. При этом РБК считает, что случаи нарушения авторских прав являются предметом судебного разбирательства, и свою позицию намерено отстаивать в суде, пишет "Росбалт".

Напомним, что громкий скандал разгорелся в российском медиа-сообществе 13 декабря, после того как стало известно, что газета "Ведомости" подала в Арбитражный суд Москвы иск к компании "РБК Информационные системы" за нарушение авторских прав. В распространенном пресс-релизе газеты сообщалось, что в связи с участившимися случаями незаконного использования публикаций "Ведомостей" акционеры издания приняли решение отстаивать свои права в суде. Нотариально заверенные копии всех незаконно использованных публикаций прилагаются к исковому заявлению.

Газета потребовала через суд компенсации за незаконное использование своих статей в размере 257 млн рублей. В свою очередь информационная лента РБК сообщила 13 декабря, что ОАО "РБК Информационные системы" предлагает акционерам ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", являющемуся учредителем и издателем газеты "Ведомости", продать 100% акций ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа". ОАО "РБК Информационные системы" выражает готовность совершить эту сделку по выкупу 100% пакета акций ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" по цене $56 млн. Данное предложение действует с 12 декабря 2005 года по 1 февраля 2006 года, сообщалось в информационном сообщении РБК.

В ответ на это заявление генеральный директор "Бизнес-Ньюс Медиа" Михаил Дубик в интервью "Эху Москвы" заявил, что "руководство газеты "Ведомости" не воспринимает серьезно предложение РБК о покупке 100% ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", учредителя и издателя "Ведомостей'". Заявление РБК "иначе как шуткой считать не могу", заявил Михаил Дубик. "Газета "Ведомости" не продается, и никто из акционеров газеты не собирается всерьез рассматривать такие предложения", — заверил Михаил Дубик.

7334
Читайте в рубрике "Финансы"
Июнь 2022 - ФинансыМай 2022 - ФинансыАпрель 2022 - ФинансыМарт 2022 - ФинансыФевраль 2022 - ФинансыЯнварь 2022 - Финансы
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.35