Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

"Эльдорадо" нарушило закон "О рекламе"

Июнь 2006

Финансы - "Эльдорадо" нарушило закон "О рекламе"

Претензии к "Эльдорадо-Черноземье" в минувшем году предъявило воронежское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Поводом стала размещенная в одном из магазинов "Эльдорадо" реклама "Безумного кредита" с текстом: "0% за кредит", передает "Интерфакс".

Акция носила временный характер, однако на рекламных щитах не была указана информация о сроках ее действия. Тем самым, по словам зампреда управления ФАС Виталия Попова, "Эльдорадо-Черноземье" нарушило ст. 7 закона о рекламе.

В самом помещении магазина потребкредиты на покупку бытовой техники выдавали два банка – "Хоум кредит" и "Русский стандарт". Как сообщил г-н Попов, оба банка сумели доказать, что к рекламе не имеют отношения. Управление ФАС наложило на "Эльдорадо" штраф в 48 тыс. рублей, но компания попыталась оспорить законность решения службы в арбитраже. "В суде юристы фирмы вновь попытались доказать непричастность к щитовой рекламе и заявили, что вообще не знают о размещенном в магазине щите", – пояснил г-н Попов. В результате арбитраж снизил сумму штрафа до 40 тыс.

Однако, по словам Виталия Попова, сейчас решается вопрос о передаче материалов дела в мировой суд с ходатайством об удвоении штрафных санкций: "Эльдорадо" должно было выплатить штраф в течение месяца, чего не сделало. Увеличение штрафа из-за его неуплаты в срок предусматривается Кодексом об административных правонарушениях.

9855
Читайте в рубрике "Финансы"
Январь 2021 - ФинансыДекабрь 2020 - Финансы
    Ноябрь 2020 - ФинансыОктябрь 2020 - ФинансыСентябрь 2020 - ФинансыАвгуст 2020 - Финансы
    Реклама на сайте:
    журнал Практика Рекламы
    Реклама на сайте:
    0.27