Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Китай снова недоволен империалистической рекламой

Декабрь 2004

Финансы - Китай снова недоволен империалистической рекламой

На этот раз гнев жителей Поднебесной вызвали Сыны Ямато из компании Nippon Paint, производящей лакокрасочные покрытия. Рекламный постер, опубликованный в журнале International Advertising, изображал типичное китайское строение с двумя колоннами, увитыми драконами. Точнее говоря, драконом была обвита только одна колонна – серая и обшарпанная, а вот вторая - лоснящаяся от свежей краски - оказалась пустой, потому что даже когтистому дракону не удалось удержаться на окрашенной поверхности.

Такие вот хорошие в Японии делают краски. Такие, что даже драконы на них не удерживаются. Так вот, драконы не падают, по крайней мере – китайские драконы. Тем более – от японских красок. Ярость китайцев оказалась тем более сильной, что не слишком удачная реклама была опубликована как раз в 110-ю годовщину Японско-китайской войны. В сентябре 1894 года морская армада китайской династии Цинь была практически полностью уничтожена японским флотом, в результате чего Китай едва ли не на сотню лет ушел в военно-экономическую тень Японии.

Издателю International Advertising даже пришлось выступить со специальным обращением к читателям, в котором он принес извинения и поспешил уверить их в том, что ни у него, ни у его рекламодателей не было ни малейшего желания каким-либо образом уязвить гордость китайцев и их драконов.

http://www.e-generator.ru/

6382
Читайте в рубрике "Финансы"
Декабрь 2020 - Финансы
    Ноябрь 2020 - ФинансыОктябрь 2020 - ФинансыСентябрь 2020 - ФинансыАвгуст 2020 - ФинансыИюль 2020 - Финансы
    Реклама на сайте:
    журнал Практика Рекламы
    Реклама на сайте:
    0.35