Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Фигуристка требует 5 млн долларов за испорченную репутацию

Февраль 2013

Финансы - Фигуристка требует 5 млн долларов за испорченную репутацию

Украинская фигуристка, олимпийская чемпионка Оксана Баюл подала иск против американской телекомпании NBC и компании-организатора ледовых шоу Disson Skating.

Спортсменка требует с организаций пять миллионов долларов за испорченную репутацию.

По данным ИТАР-ТАСС, указанные компании использовали имя Баюл для рекламы представлений на льду. При этом, по словам фигуристки, она никаких контрактов на эту тему не подписывала. В итоге, по мнению спортсменки, пострадала ее репутация.

"Когда фигурист, актер или шоумен не появляется на развлекательном мероприятии, на которое он был заявлен в качестве "звезды", это может иметь губительные последствия для его карьеры. Не явиться на собственное шоу гораздо хуже, чем иметь плохую кредитную историю", - объяснила Баюл.

Между тем представители Disson Skating утверждают, что украинская фигуристка заявляла о своем участии в шоу через своего агента, а потом отказалась от выступления.

Стоит отметить, что это уже не первый иск олимпийской чемпионки за рекламу с использованием ее имени. Ранее сообщалось, что Оксана Баюл потребовала не менее одного миллиона долларов от американского агентства William Morris, представлявшего с 1994 года ее коммерческие интересы. В иске утверждалось, что агентство воспользовалось незнанием спортсменки, которой тогда было 16 лет, английского языка и составило контракт так, что она недополучила причитающиеся ей гонорары. /Российская газета/

4374
Читайте в рубрике "Финансы"
Январь 2021 - ФинансыДекабрь 2020 - Финансы
    Ноябрь 2020 - ФинансыОктябрь 2020 - ФинансыСентябрь 2020 - ФинансыАвгуст 2020 - Финансы
    Реклама на сайте:
    журнал Практика Рекламы
    Реклама на сайте:
    0.60