Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Digital-бюджеты Oreo и Cadbury впервые превысят телевизионные

Октябрь 2020

Финансы - Digital-бюджеты Oreo и Cadbury впервые превысят телевизионные

В начале пандемии Mondelez International сократил маркетинговые бюджеты в рамках общей стратегии по снижению издержек. Теперь корпорация кардинально меняет курс, чтобы удержать рост продаж в Северной Америке и простимулировать спрос на остальных рынках, сообщил изданию Wall Street Journal финдиректор Mondelez International Лука Зарамелла.

Во втором квартале продажи компании в развитых странах выросли на 5,4%, при этом Северная Америка показала двузначный рост выручки — на 17,3%, до $2 млрд. На развивающихся рынках, напротив, Mondelez International потеряла 15,6% доходов.

На этом фоне компания хочет инвестировать в коммуникации с потребителями, чтобы удержать новых покупателей, пришедших в предыдущем квартале. Впервые владелец брендов Oreo, Cadbury и Dirol потратит на digital-каналы больше рекламных долларов, чем на продвижение в ТВ-эфире.

Пополнить маркетинговый бюджет руководство планирует за счет средств, изначально предназначенных для оплаты командировок, консалтинговых услуг и недвижимости. Зарамелла отказался озвучить, сколько будет направлено на телевизионную и интернет-рекламу, но отметил — «больше, чем когда-либо». В прошлом году Mondelez потратила на продвижение $1,2 млрд.

478
Читайте в рубрике "Финансы"
Ноябрь 2020 - ФинансыОктябрь 2020 - ФинансыСентябрь 2020 - ФинансыАвгуст 2020 - ФинансыИюль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.25