Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Сколько в России зарабатывают на Google?

Октябрь 2021

Финансы - Сколько в России зарабатывают на Google?

По данным интернет-гиганта, в 2021 году выгода бизнеса и потребителей превысит 2 трлн рублей.

В 2021 г. экономическая выгода российских компаний от использования продуктов Google составит около триллиона рублей или $13,5 млрд, заявил директор YouTube по взаимодействию с органами государственной власти в регионе EMEA Марко Панчини на встрече с депутатами Госдумы.

Пользу для российских потребителей компания оценивает в 1,2 трлн рублей ($16 млрд).

Более детальные выводы обещают представить в исследовании, проведенном консалтинговой компанией Alphabeta — оно будет опубликовано в ближайшее время. Панчини также сообщил, что цифровые платформы обеспечивают креативным предпринимателям в России в среднем более 25% дохода.

В частности, 72% российских авторов утверждают, что зарабатывают на YouTube, а 18% из них называют YouTube основным источником дохода.

Для многих креаторов YouTube служит площадкой для выхода на зарубежную аудиторию: более 60% от общего времени просмотра российского контента приходится на иностранных пользователей.

Кроме того, благодаря Google Play российские разработчики приложений имеют доступ к огромной международной аудитории, которая приносит им до 85% дохода. По словам топ-менеджера, Google инвестировал более $10,5 млн в информационную кампанию о пандемии COVID-19 и запускает новую просветительскую кампанию на YouTube в поддержку вакцинации. Для наибольшего охвата платформа будет использовать собственные рекламные инструменты. В Google пояснили, что «Закон о приземлении» был доведен до сведения руководителей Google, но других подробностей не раскрыли. Компания также подтвердила оплату всех штрафов, вступившие в силу.

424
Читайте в рубрике "Финансы"
Ноябрь 2021 - ФинансыОктябрь 2021 - ФинансыСентябрь 2021 - ФинансыАвгуст 2021 - ФинансыИюль 2021 - ФинансыИюнь 2021 - Финансы
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.26