Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

ФАС собирается запретить скрытую рекламу табака и алкогольных напитков

Ноябрь 2004

Официальная хроника - ФАС собирается запретить скрытую рекламу табака и алкогольных напитков

К 1 марта 2005 года Федеральная антимонопольная служба вместе с министерством экономического развития и торговли внесет в Госдуму поправки к рекламному законодательству, ограничивающие рекламу табака и алкоголя под видом других товаров. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев, выступая на сегодняшнем заседании Госдумы.

"Эти поправки предусматривают, что если товарный знак "заигран" на использовании брэнда, связанного с алкоголем или табаком, то этот или похожий на него брэнд в этом виде не может быть использован в рекламе других товаров", - сказал Артемьев.

По его словам, при подготовке поправок ФАС будет учитывать юридические вопросы, которые могут возникнуть в связи с правами на интеллектуальную собственность на тот или иной брэнд.

"Это аморально, когда под видом кофе, макарон или перца происходит реклама алкогольных напитков. Это поведение можно охарактеризовать как аморальное", - сказал Артемьев.

По его словам, сегодня в законодательстве не предусмотрены достаточно эффективные механизмы борьбы с такими проявлениями. В соответствии с действующим законодательством, ФАС, перед тем, как предъявить претензии к соответствующей рекламе, должен провести соцопрос и доказать на его основе, что люди видят именно алкоголь в рекламируемой продукции.

Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска также считает, что рекламодатели и телевидение успешно обходят закон о государственном регулировании оборота этилового спирта и содержащей алкоголь продукции.

"Под торговыми марками других товаров успешно рекламируется алкоголь", - отметила Слиска на заседании Госдумы.

http://www.regions.ru/

6270
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Ноябрь 2020 - Официальная хроникаОктябрь 2020 - Официальная хроникаСентябрь 2020 - Официальная хроникаАвгуст 2020 - Официальная хроникаИюль 2020 - Официальная хроникаИюнь 2020 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.25