Социальные сети
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Facebook отказался от вовлеченности ради пользы для своих пользователей

Январь 2023

Социальные сети - Facebook отказался от вовлеченности ради пользы для своих пользователей

Соцсеть Facebook (компания Meta и соцсети компании Facebook и Instagram признаны экстремистскими и запрещены в РФ), принадлежащая компании Meta, чуть более чем за год в два раза уменьшила количество политического контента, пишет WSJ со ссылкой на источники. Пользователи стали значительно реже видеть сообщения такого характера.

Чтобы уменьшить объем политического контента, компания изменила алгоритм продвижения постов. Приоритет получили сообщения, которые в первую очередь полезны пользователям, а не те, что приводят к наибольшей вовлеченности аудитории. Решение было принято после осады Капитолия в США в начале января 2021 г.

При этом Facebook не пошел на блокировку всего политического контента, однако принял меры для понижения таких материалов в выдаче. Изменения привели к тому, что доля таких материалов, которые видят пользователи, сократилась до 3% от общего числа просмотров. Однако еще в 2020 году этот показатель составлял 6%. 

780
Читайте в рубрике "Социальные сети"
Январь 2023 - Социальные сетиДекабрь 2022 - Социальные сетиНоябрь 2022 - Социальные сетиОктябрь 2022 - Социальные сетиСентябрь 2022 - Социальные сетиАвгуст 2022 - Социальные сети
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.04