Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Петрозаводск борется с незаконной рекламой

Ноябрь 2013

Новости Рынков - Петрозаводск борется с незаконной рекламой

Глава столицы Карелии поручила в течение двух недель разработать план мероприятий по очистке Петрозаводска от несанкционированной рекламы, а также в течение месяца разработать схему установки рекламных конструкций на территории города.

Карельская столица, как и другие российские города, сталкивается с проблемой незаконного размещения рекламы, баннеров, частных объявлений на опорах уличного освещения, фасадах домов, деревьях и детских площадках. Реклама также появляется на дорогах, что ухудшает видимость и отвлекает водителей.

На демонтаж каждой несанкционированной рекламы городские власти тратят по 30 тысяч рублей. Сейчас в городе насчитывается 130 случаев незаконной установки рекламы.

К уборке несанкционированной рекламы планируется привлечь молодёжь. В частности, в мэрии планируют провести конкурс среди волонтёров на самое большое количество снятой рекламы. Также возможен вариант, чтобы организации снимали самовольно развешенные баннеры.

- Незаконная реклама портит внешний вид города, поскольку зачастую имеет неэстетичный вид. Процесс размещения рекламы должен быть контролируемым со стороны Администрации Петрозаводска, - считает мэр Петрозаводска.

В то же время власти хотят увеличить число отчислений в городской бюджет от законно установленных рекламных конструкций. Так, в 2013 году было проведено 4 аукциона на право заключения договоров аренды земли под установку рекламных конструкций на общую сумму 586 тысяч рублей.

4251
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Январь 2021 - Новости РынковДекабрь 2020 - Новости РынковНоябрь 2020 - Новости РынковОктябрь 2020 - Новости РынковСентябрь 2020 - Новости РынковАвгуст 2020 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.92