Новости Ритейла
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

IKEA настигла ностальгия

Май 2021

Новости Ритейла - IKEA настигла ностальгия

Магазин сети IKEA в нидерландском городе Делфт просил покупателей без масок носить желтые наклейки на одежде. Причиной отказа от маски могли быть медицинские показания. Пользователи Twitter сравнили стикеры IKEA с желтыми звездами, которые по приказу нацистов носили евреи в период Холокоста.

Посетители IKEA в Делфте, которые не могут носить защитную маску, должны были наклеить на одежду желтый стикер, пишет PsychNewsDaily. Все началось с твита, в котором пользователь написал, что на входе в IKEA работникам магазина нужно сообщить, что вы не носите маску. Тогда вас попросят наклеить стикер.

Пользователи сравнили наклейку желтого цвета с желтой звездой — особым отличительным знаком, который по приказу нацистов должны были носить евреи на подконтрольной властям Германии территории в период Холокоста.

Перевод твита: «IKEA только что представила желтую звезду еще раз: любой, кто не хочет носить маску, должен наклеить желтый стикер на видное место своей куртки. Это тяжело осознать, и я не могу описать то, что чувствую сейчас. #BoycotIkea».

В IKEA прокомментировали ситуацию: «Мы сожалеем, что наклейки вызвали у посетителей негативные ассоциации. Это не входило в наши планы, поэтому мы приносим извинения. Нам очень жаль, что это было так плохо воспринято». По словам представителя компании, ношение стикеров было полностью добровольным и действовало только в одном магазине в Делфте.

IKEA перестала использовать стикеры после негативной реакции в Twitter. Наклейки, представленные 6 мая, нужны были для «ясности и прозрачности». «Инициатива заключалась в том, чтобы дать понять как сотрудникам, так и клиентам, что у кого-то есть медицинское освобождение от ношения защитной маски», — пояснили в компании.

Выбор желтого цвета объясняется тем, что название бренда IKEA традиционно пишется тем же цвете.

623
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
1.03