Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

И вновь о татуировках

Февраль 2005

Финансы - И вновь о татуировках

Мастер-татуировщик, разукрасивший баскетболиста Рашида Уоллеса, судится со звездой NBA за то, что тот продемонстрировал свою татуировку на рекламном плакате, снятом для фирмы Nike.

Выдержанная в египетском стиле татуировка была сделана Рашиду Уоллесу (Rasheed Wallace) еще в 1998 году и оплачена в сумме 450 американских долларов. До поры до времени мастер-татуировщик Мэтью Рид (Matthew Reed) был только рад тому, что в его руки попал столь знаменитый человек. Однако, увидев своего бывшего клиента в рекламе фирмы Nike и разглядев на плакате свою работу, Рид был расстроен до глубины души и, не в силах выдержать потрясения от столь бессовестной эксплуатации продукта своего труда, потребовал компенсации морального ущерба и своей доли от денег, полученных Уоллесом после заключения рекламного контракта.

Впрочем, шансов у почтенного Рида немного: компания Nike, как пишет Reality World со ссылкой на Celebrity Justice, уверена, что Уоллес, честно заплативший Риду за сделанную им татуировку, имеет полное право демонстрировать нательную живопись в любое время, в любом месте и в любых целях.

http://www.e-generator.ru/

7417
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.37