Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Еврокомиссия призвала отказаться от рекламы продуктов, вызывающих ожирение

Ноябрь 2006

Официальная хроника - Еврокомиссия призвала отказаться от рекламы продуктов, вызывающих ожирение

Еврокомиссар по здравоохранению и защите прав потребителей Маркос Киприану призвал производителей продовольствия в странах Евросоюза отказаться от рекламы продуктов, употребление которых может негативно повлиять на здоровье детей, в частности, способствовать появлению у них избыточного веса и вызывать ожирение, передает РИА "Новости".

"Господин Киприану призвал производителей не рекламировать продукты с богатым содержанием жиров, сахара и соли, предназначенных для детей", - сообщил журналистам в Брюсселе пресс-секретарь еврокомиссара Филипп Тод.

"Этикетки на продуктах позволяют потребителям контролировать потребление различных ингредиентов. Если же на этикетках они четко не обозначены, это может принести больше вреда, нежели пользы", - сказал Тод. "Еврокомиссия считает необходимым, чтобы информация о составе продуктов была более полной", - добавил пресс-секретарь.

8109
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июнь 2021 - Официальная хроникаМай 2021 - Официальная хроникаАпрель 2021 - Официальная хроникаМарт 2021 - Официальная хроникаФевраль 2021 - Официальная хроникаЯнварь 2021 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.82