Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Екатеринбург. Налог на рекламу отменен.

Декабрь 2004

Официальная хроника - Екатеринбург. Налог на рекламу отменен.

С 1 января 2005 года предприниматели Екатеринбурга будут освобождены от налога на рекламу. Такое решение в связи с изменениями в налоговом законодательстве РФ приняла сегодня городская дума. Как сообщил, выступая вчера на заседании парламента глава финансово-бюджетного управления Екатеринбурга Андрей Корюков, налог на рекламу был ликвидирован на федеральном уровне, и в связи с этим гордума должна отменить все решения, связанные с данными денежными сборами в Екатеринбурге.

Со следующего года реклама, размещенная на телевидении, радио и в печатных изданиях, выходящих на территории МО Екатеринбург, не облагается налогом. Стоит отметить, что с отменой этих выплат городской бюджет лишится весомой статьи доходов, сообщает " Новый регион" .

По словам Андрея Корюкова, только в этом году поступления от налога на рекламу составили более 115 млн. рублей. Однако совсем избежать " рекламных платежей" уральским предпринимателям все же не удастся. Уже в следующем году им придется платить за щитовую и транспарантную рекламу.

" Областное правительство разрабатывает законопроект по сборам единого налога на вмененный доход, по которому сборы за рекламные объявления на щитах введены, как пятый вид предпринимательской деятельности" , - объяснил глава ФБУ.
Впрочем, по словам Корюкова, доходы от данного налога составят сумму многократно меньшую, чем 115 млн. рублей.

http://www.regions.ru/

7643
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Декабрь 2020 - Официальная хроника
    Ноябрь 2020 - Официальная хроникаОктябрь 2020 - Официальная хроникаСентябрь 2020 - Официальная хроникаАвгуст 2020 - Официальная хроникаИюль 2020 - Официальная хроника
    Реклама на сайте:
    журнал Практика Рекламы
    Реклама на сайте:
    0.24