Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Запрет на звуковую рекламу в транспорте не коснется эскалаторов

Март 2009

Официальная хроника - Запрет на звуковую рекламу в транспорте не коснется эскалаторов

Запрет на звуковую рекламу в общественном транспорте, о котором ранее сообщил Высший арбитражный суд, не касается эскалаторов. С таким заявлением выступили в управлении Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, передает сайт "Фонтанка.Ру".

По данным ФАС, эскалаторы относятся к группе "машины и оборудование", а не транспортные средства, которыми в России считаются только автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки, железнодорожные вагоны, а также воздушный и водный пассажирский транспорт.

Федеральный закон, ограничивающий звуковую рекламу с использованием транспортных средств, действует в России около трех лет. Однако ранее рекламодатели считали, что его нормы предусматривают исключительно запрет на трансляцию рекламы через громкоговорители, установленные на автомобилях.

Тем не менее, в марте 2009 года "Российская газета" со ссылкой на прецедентное решение Высшего арбитражного суда написала, что теперь будет запрещена вся звуковая реклама в транспорте.

8776
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Ноябрь 2020 - Официальная хроникаОктябрь 2020 - Официальная хроникаСентябрь 2020 - Официальная хроникаАвгуст 2020 - Официальная хроникаИюль 2020 - Официальная хроникаИюнь 2020 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.48