Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Британский кинопрокат подвергнут антиникотиновой цензуре

Май 2006

Официальная хроника - Британский кинопрокат подвергнут антиникотиновой цензуре

Тотальный запрет на курение в Великобритании может не распространяться на актеров, в случае если курение на сцене или перед камерой необходимо является необходимой частью их представления. Напомним, что этим летом в Великобритании вступает в силу новый закон о курении в общественных местах и закрытых помещениях. Согласно этому закону, курить нельзя будет не только в офисах, ресторанах и пабах, но и в театре, и в кадре.

Театральная общественность активно протестует против такого решения. Ведь если оно будет принято, театр и кино не только лишатся многих произведений классики с "курящими" героями, таких, как "Гедда Габлер" Генрика Ибсена, но и не смогут изображать многих исторических деятелей, таких как Черчилль и Сталин.

Представитель британского парламента сказал, что правительство рассматривает возможность разрешить актерам курить на сцене и в кадре в случае, если это необходимо по сценарию. Однако при этом возможность создавать новых курящих героев будет ограничена – для того, чтобы табачные компании не могли таким образом продвигать свою скрытую рекламу. Он также добавил, что закон находится в стадии доработки и его изменения будут обговариваться с представителями театральной индустрии, передает Polit.ru.

7117
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Май 2024 - Официальная хроникаАпрель 2024 - Официальная хроникаМарт 2024 - Официальная хроникаФевраль 2024 - Официальная хроникаЯнварь 2024 - Официальная хроникаДекабрь 2023 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.11