Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Реклама алкоголя запрещена на борту самолетов

Июль 2013

Официальная хроника - Реклама алкоголя запрещена на борту самолетов

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) запретила программу алкогольной продукции на борту самолетов, зарегистрированных на территории РФ, однако запрет не распространяется на рекламу алкоголя на борту самолетов, зарегистрированных в других государства.

Как поясняет ФАС, самолеты, зарегистрированные в других странах, не подчиняются российскому законодательству в сфере рекламы, но тем не менее на их фасадах размещать рекламу алкоголя нельзя, если транспортное средство залетает на территорию РФ.

«Однако данное положение не распространяется на случаи размещения рекламы на внешней стороне транспортного средства, поскольку такая реклама направлена на восприятие её лицами в стране фактического нахождения в текущий момент транспортного средства — в таком случае реклама должна соответствовать требованиям законодательства страны фактического нахождения в текущий момент», - говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

Говоря о рекламе алкоголя в журналах, распространяемых на борту самолетов, в ФАС пояснили, что если журнал зарегистрирован в Российской Федерации в качестве СМИ, то в нем не допускается распространение рекламы алкогольной продукции. /www.aif.ru/

5430
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июнь 2022 - Официальная хроникаМай 2022 - Официальная хроникаАпрель 2022 - Официальная хроникаМарт 2022 - Официальная хроникаФевраль 2022 - Официальная хроникаЯнварь 2022 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.26