Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Какие законы ФРГ нарушает Telegram?

Январь 2022

Официальная хроника - Какие законы ФРГ нарушает Telegram?

Минюст ФРГ собирается наложить на мессенджер Павла Дурова Telegram «миллионные» штрафы из-за нарушения им немецких законов, рассказал министр юстиции Германии Марко Бушман в интервью изданию Bild am Sonntag.

По словам Бушмана, на Telegram распространяются те же законы, что и на другие онлайн-площадки. Это означает, что мессенджер обязан назначить официального представителя для решения юридических вопросов в стране, а также создать механизм для уведомлений о противоправном контенте. «Поскольку эти обязанности нарушаются, мы инициировали множество процедур наложения штрафа», — передает издание слова Бушмана.

Также министр юстиции отметил, что правительство ФРГ часто контактирует с правительством ОАЭ, где находится штаб-квартира Telegram. «В случае если не удастся следующая попытка доставки оповещения (о правонарушении), то следующим шагом станет публичное оповещение. После этого мы сможем наложить денежный штраф. Наши законы предусматривают миллионные штрафы», — отмечает Бушман.

Тема Telegram всплыла в интервью из-за распространения в социальных сетях угроз в адрес правительства, отмечает издание. По данным СМИ, в последнее время они часто публикуются в чатах ковид-диссидентов.

В середине декабря глава МВД ФРГ Нэнси Фезер призывала к ужесточению политики по отношению к случаям разжигания ненависти в Telegram. Она говорила, что мессенджер обязан удалять незаконный контент, который попадает под нормы немецкого закона о сетевой безопасности.

1017
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июнь 2022 - Официальная хроникаМай 2022 - Официальная хроникаАпрель 2022 - Официальная хроникаМарт 2022 - Официальная хроникаФевраль 2022 - Официальная хроникаЯнварь 2022 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.02